RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

24.06.2022Проект «Вам решать» не только позволяет повышать качество жизни горожан, но и поддерживает их чувство ответственности за район

Проект «Вам решать!» не только позволяет повышать качество жизни горожан, но и поддерживает их чувство ответственности за район

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода от избирательного округа №23 Сергей Пляскин отметил, что местные жители лучше осведомлены о большинстве назревших вопросов, которые могут быть решены в рамках проекта инициативного бюджетирования:

 

«В рамках проекта «Вам решать» реализуются разные по масштабу, сложности и направлению задачи. Например, в прошлом году в Сормове было реализовано 9 заявок жителей с суммарным бюджетом почти 18 млн рублей, в том числе всесезонная спортивная площадка у школы №27 на моем округе.

А в 2022 году в результате открытого голосования победили заявки на асфальтирование дорог в частном секторе – на улицах Формовочной и Фубровской.

Очевидно, что жители округа гораздо лучше осведомлены о большинстве назревших вопросов, которые могут быть решены в рамках проекта инициативного бюджетирования.

Безусловно, решения органов власти, основанные на выборе граждан, более обоснованы. В итоге реализация программы «Вам решать!» не только поддерживает инициативную деятельность жителей, но и помогает решать местные локальные задачи.

Улучшая один из участков территории округа с привлечением бюджетных средств, активная часть жителей района продолжает целыми семьями поддерживать проведенные изменения, совершенствуя дворы и придомовые территории. Местные жители в свою очередь изыскивают дополнительное внебюджетное финансирование для расширения благоустройства, а также проводят субботники и высаживают растения.

Проект важен тем, что не только позволяет повышать качество жизни горожан, но и поддерживает чувство причастности, ответственности за район самых разных поколений сормовичей».