RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Депутаты городской Думы VII созыва

23.06.2022Мария Самоделкина приняла участие в акции «Огненные картины»

Мария Самоделкина приняла участие в акции «Огненные картины»

Огненную картину из 12 тысяч свечей создали в Нижнем Новгороде в ночь с 21 на 22 июня в рамках международной акции «Огненные картины войны», посвященной Дню памяти и скорби. Изображение легендарного танка Т-34 и надпись «Все для Победы! Нижний помнит» появились в парке Победы. Депутат городской Думы, руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина приняла участие в акции. В ходе акции прошел митинг памяти, посвященный павшим героям и всем, кто внес вклад в Победу. Частицу Вечного Огня из Нижегородского кремля доставил в парк Победы мотоклуб «Ночные волки».

«Очень важно, что представители разных организаций, профессий и возрастов объединяются в День памяти и скорби, чтобы еще раз вспомнить тех, кто не вернулся с фронта. Мы выложили из свечей изображение танка Т-34. Свечи символизируют танки, которые за годы войны дали фронту нижегородцы», – сказала Мария Самоделкина.

Огненную картину посвятили вкладу региона в Великую Победу. Символ Победы – легендарный танк Т-34 – выпускался на заводе «Красное Сормово». Первый эшелон техники отправили на фронт в 1941 году. За время войны завод поставил на фронт более 12 тысяч боевых машин. В производстве танков участвовали и другие промышленные предприятия города.