RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Новости городской Думы

22.06.2022 Мария Самоделкина организовала акцию «Свеча памяти»

Мария Самоделкина организовала акцию «Свеча памяти»

22 июня 2022 года в 4 часа утра в Нижегородской области в четырнадцатый раз состоялась международная акция «Свеча памяти», приуроченная ко Дню памяти и скорби. Организатором акции выступила депутат городской Думы Нижнего Новгорода, руководитель Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Местом проведения патриотической акции в Нижнем Новгороде стал мемориальный комплекс «Вечный огонь», расположенный на территории Нижегородского Кремля.

Традиционно акция началась с минуты молчания. Затем состоялась церемония возложения свечей и цветов в память о всех героях, отдавших свою жизнь за Родину.

Также к акции присоединились представители НРО ВОД «Волонтеры Победы», почетные гости и жители города, которые возложили к мемориалу красные гвоздики в знак памяти и уважения к ветеранам и миллионам не вернувшихся с самой страшной войны в истории. По словам Марии Самоделкиной, всего в акции приняли участие более 4 тысяч человек из 52 муниципальных районов Нижегородской области, которые зажгли 77 тысяч «свечей памяти». 

«Кроткое и тихое пламя свечи, колышущееся на ветру, – это символ вечной памяти, символ скорби и напоминание о той страшной цене, которую заплатил наш народ за Победу в Великой Отечественной войне. Мы помним и чтим подвиг каждого, кто положил свою жизнь на алтарь Победы, и вместе со всей страной зажигаем «свечи памяти», чтобы сказать наше безмолвное спасибо», – отметила Мария Самоделкина. 

Справка: 

В этом году в акции «Свеча памяти» принимают участие более 30 миллионов людей в более чем 82 странах. Число безвозвратных потерь за годы войны по Горьковской области составило 340 275 человек.

5 4 3 2 1