RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

17.06.2022В Нижнем Новгороде с каждым годом увеличивается процент нанесения термопластиковой разметки

Депутаты городской Думы 17 июня 2022 года на заседании постоянной комиссии по транспорту и городскому хозяйству обсудили реализацию в Нижнем Новгороде национального проекта «Безопасные качественные дороги», а также нанесение разметки на городские магистрали. Председатель профильной комиссии Станислав Прокопович отметил, что термопластиковая разметка в обязательном порядке должна быть нанесена около социальных учреждений города:

 

«Все новые контракты, заключенные в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», изначально в техзадании предполагают нанесение на городские магистрали термопластиковой разметки. Так, по нацпроекту в 2022 году на 17 улицах Нижнего Новгорода планируется нанести 14,9 тыс. кв. м разметки, выполненной пластичными материалами.

Отмечу, что еще буквально несколько лет назад депутаты поднимали вопрос нанесения данного вида разметки на дороги Нижнего Новгорода хотя бы в отношении 30% к 70%, потом стали говорить о 50% на 50%. Теперь выходим на еще более высокий уровень.

В целом, как нам стало известно, в городе на сегодняшний день нанесено 63% термопластиковой разметки и 77,5% лакокрасочной от запланированных объемов. Завершить работы планируется до конца этого месяца. Также члены постоянной комиссии вновь обратили внимание администрации города на то, что около социальных учреждений в первую очередь необходимо наносить термопластиковую разметку как более долговечную, заметную и соответствующую современным стандартам.

Каждый депутат хорошо знает свой округ. Следовательно, если мы видим какие-то упущения при нанесении разметки или ее отсутствие, либо об этом нам сообщают жители, то такая информация оперативно передается в районные администрации или Центр организации дорожного движения».