RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Новости городской Думы

17.06.2022Станислав Прокопович принял участие в объезде объектов БКД в Нижнем Новгороде

Станислав Прокопович принял участие в объезде объектов БКД в Нижнем Новгороде

16 июня 2022 года председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович принял участие в инспекционном объезде ремонтируемых дорог в Нижегородском районе. Также в состав специальной комиссии вошли первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин, глава администрации Нижегородского района Илья Лагутин, председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков, представители профильных ведомств.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Нижнем Новгороде в этом году будут отремонтированы более 20 участков автомобильных дорог протяженностью около 24 км. На девяти участках ремонтные работы уже начались. В частности, комиссия проверила качество и сроки ремонта дорог и тротуаров на улице Ульянова и Нижне-Волжской набережной.

Станислав Прокопович отметил, что дорожная кампания в Нижнем Новгороде началась в запланированные сроки, а практика проводить конкурсы по выбору подрядных организаций заранее позволяет подрядчикам максимально подготовиться к предстоящим работам и с наступлением теплой погоды сразу выйти на объект.

«Два года назад по поручению губернатора Глеба Сергеевича Никитина профильные министерства и департаменты стали заключать контракты на текущий год в конце предыдущего. Это позволяет подрядчикам заблаговременно подготовить материалы, технику, рабочих. Национальный проект «Безопасные качественные дороги» – один из ведущих, потому что любой объект социальной и деловой инфраструктуры начинается с дороги. Поэтому год от года стараемся увеличивать и количество финансирования, и объемы работ благодаря поддержке областного правительства, депутатского корпуса и непосредственного участия администрации города. В течение всей дорожной кампании, а затем гарантийных сроков выезжаем на объекты как в плановом режиме, так и по обращениям граждан, чтобы проверить ход проводимых работ. Обращаем внимание на параметры, которые заложены в техническом задании. Это – материалы, высота дорожного покрытия и бордюрного камня, и, конечно, качество и сроки исполнения», – сказал Станислав Прокопович.

Справка:

На ул. Ульянова идет комплексный ремонт участка от ул. Нестерова до ул. Трудовая протяженностью почти 0,7 км. Будет приведено в нормативное состояние дорожное покрытие на площади 6 800 кв. м, установлены гранитные бортовые камни, нанесена термопластиком дорожная разметка. Также полностью по обе стороны улицы будут отремонтированы тротуары (4 361 кв.м). Работы выполнены уже более чем на 50%. Стоимость объекта – более 36,7 млн руб.

Также комплексный ремонт идет на Нижневолжской набережной от оси Канавинского моста до Казанского съезда. Протяженность участка – 1,260 км (39 600 кв. м дорожного полотна и 8 132 кв. м тротуаров). На данный момент выполнена большая часть демонтажных работ, ведутся работы по фрезерованию, замене дорожных и тротуарных бетонных камней на гранитные, укладке нового покрытия. Стоимость работ – более 85,5 млн рублей.

P1090085 P1090086 P1090135 P1090207 P1090286 P1090287 P1090305 P1090317 P1090330