RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

16.06.2022Никто лучше жителей не знает, какие вопросы конкретных территорий нужно решать в первую очередь

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Жанна Скворцова обсудила с жителями благоустройство объектов избирательного округа № 25 в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать». По ее словам, участие нижегородцев в инициативных проектах и программах важно для развития не только Нижегородского района, но и города в целом:

 

«Жители 25-го избирательного округа уже второй год подряд принимают участие в проекте инициативного бюджетирования «Вам решать». В 2021 году благодаря их активности была отремонтирована спортивная площадка на улице Пискунова около дома № 3/3, а также проведено комплексное обустройство сквера за Домом офицеров.

В текущем году будет выполнено комплексное благоустройство дворовой территории дома №47 по улице Гоголя. Проектно-сметная документация по объекту уже готова, на данный момент идет процесс ее согласования.

Сейчас мы с активистами округа проводим встречи, в рамках которых обсуждаем территории благоустройства на 2023 год. Они расположены на улицах Володарского и Октябрьской.

Рядом с детской площадкой и теплопунктом у дома №4 на улице Володарского есть территория, которая в настоящее время заброшена и замусорена. Совместно с администрацией Нижегородского района мы предлагаем горожанам преобразовать ее. На очередной встрече жители рассказали свое видение развития этой территории – они попросили обустроить там зону отдыха.

По Октябрьской улице возле дома № 1 в прошлом году установили элементы на детской игровой площадке, восстановили ее ограждение. Теперь жители предлагают выровнять эту зону и засеять газонной травой, а также дополнительно установить там теннисный стол или спортивный комплекс с турником.

На мой взгляд, участие нижегородцев в инициативных проектах и программах крайне важно для развития не только Нижегородского района, но и города в целом. Ведь никто лучше жителей не знает, какие вопросы конкретных территорий нужно решать в первую очередь».