RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Новости городской Думы

16.06.2022Депутаты поддержали принятие в муниципальную собственность Нижнего Новгорода земельного участка под строительство станции снеготаяния

Депутаты поддержали принятие в муниципальную собственность Нижнего Новгорода земельного участка под строительство станции снеготаяния

Постоянная комиссия городской Думы по имуществу и земельным отношениям на заседании 16 июня 2022 года рассмотрела ряд вопросов о принятии в муниципальную собственность Нижнего Новгорода объектов недвижимого имущества.

Так, из государственной собственности Нижегородской области городу предлагается передать земельный участок площадью 25 656 кв. м, расположенный у деревни Кузнечиха в Советском районе.

И.о. председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Сергей Егоров сообщил, что в настоящее время земельный участок предоставлен в постоянное пользование МКУ «Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода» с целью реализации инвестиционного проекта по строительству очистных сооружений дождевых вод, включая станцию снеготаяния.

В ходе обсуждения депутаты городской Думы отметили, что строительство станции снеготаяния должно быть заранее проработано с точки зрения логистических и проектных условий, а также экологической безопасности.

Заместитель председателя постоянной комиссии по имуществу и земельным отношениям Ольга Балакина обратила внимание на то, что объект IV класса опасности предлагается расположить вблизи жилой зоны: «Все требования к площади санитарно-защитной зоны должны быть соблюдены», – заявила она.

Также депутаты поддержали принятие в муниципальную собственность 26 квартир в рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, в муниципальную собственность предлагается принять от компаний-застройщиков объекты инженерных сетей в новых жилых комплексах. Наряду с коммунальной инфраструктурой, компания «Инградстрой» на безвозмездных условиях передает городу нежилое помещение в доме на ул. Романтиков под размещение участкового пункта полиции.

По итогам рассмотрения постоянная комиссия рекомендовала принять данные проекты решений на заседании городской Думы 22 июня.