RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

01.06.2022Парк Кулибина – одно из любимых мест отдыха нижегородцев с детьми – давно требует обновления

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Жанна Скворцова, представляющая 25-й округ, прокомментировала предварительные итоги голосования за объекты проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2023 год. По ее словам, парк Кулибина, который набрал наибольшее количество голосов жителей Нижегородского района, пользуется большой популярностью у нижегородцев с детьми, и они давно ждут его обновления:

«Вчера, накануне Международного дня защиты детей, появилась отличная новость. Парк Кулибина набрал наибольшее число голосов среди объектов, которые планируется благоустроить в 2023 году в Нижегородском районе по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Предварительные результаты голосования были опубликованы на сайте https://golosza.ru/ 31 мая.

За парк, который является одним из любимых мест отдыха нижегородцев с детьми, проголосовали 3 835 жителей!

Напомню, что мы с горожанами и районной администрацией не раз собирались на общественные обсуждения по этому парку. Он был создан в 1940 году на территории бывшего Петропавловского кладбища. Сегодня это прекрасная и довольно обширная зеленая зона в центральной части города. В ней есть тихие места для прогулок с колясками, детские комплексы для активных игр ребят всех возрастов и площадка для занятий спортом. Но и сама территория, и парковое оборудование давно требуют обновления.

Проектировщики отмечают, что здесь возможен частичный ремонт дорожек, замена парковых скамеек и игровых элементов, ремонт ограждения и павильона шахматного клуба.

Точный набор этих площадок, их расположение и другие моменты, связанные с обустройством парка, будут определять тоже жители. Районная администрация организует дополнительные встречи».