RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

01.06.2022В Нижнем Новгороде большое внимание уделяется строительству детских спортивных объектов

В Нижнем Новгороде большое внимание уделяется строительству детских спортивных объектов

Заместитель председателя постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по социальной политике Владимир Поддымников-Гордеев в День защиты детей рассказал о том, какая спортивная инфраструктура создается в городе для приобщения подрастающего поколения к занятию физической культурой:

«Важная задача городских властей – создание необходимой инфраструктуры для полноценного развития юных нижегородцев. Здоровый образ жизни – это одно из приоритетных направлений. Сейчас в Нижнем Новгороде большое внимание уделяется строительству объектов для занятий физкультурой. Это позволяет воспитывать здоровое подрастающее поколение сильных, дисциплинированных и крепких ребят.

Депутаты на территории своих округов активно поддерживают эти инициативы. Каждый оказывает содействие в реконструкции или установке дворовых спортивных площадок. Кроме того, ежегодно во всех районах города устанавливаются по две воркаут-площадки, позволяющие поддерживать себя в форме. В этом году на территории города также оборудуют 16 площадок. Новые спортивные объекты появляются и в рамках проекта «Вам решать». В 2022 году будут реализованы 14 инициатив жителей по направлению «Спорт для всех».

Скоро на стадионе «Красная Этна» откроется физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. ФОКОТ представляет собой большой стадион, на котором добавлена зона воркаута, зрительские трибуны и раздевалки для спортсменов. Он предполагает круглогодичное использование, то есть и летом, и зимой, и представляет собой универсальную спортивную площадку для многих видов спорта. В первую очередь он, конечно, ориентирован на детей, чтобы занять их в каникулярное и внеурочное время, для создания дворовых команд, для проведения различных фестивалей по летним и зимним видам спорта.

Максимальный эффект, который должен быть достигнут от роста числа общедоступных спортивных объектов – увеличение детей, занимающихся физической культурой и спортом, а также людей, ведущих активный и здоровый образ жизни».