RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

20.05.2022Власть в рамках новой маршрутной сети готова прислушаться к мнению маломобильных граждан

Власть в рамках новой маршрутной сети готова прислушаться к мнению маломобильных граждан

Нижегородские общественные организации маломобильных граждан представят рекомендации по работе общественного транспорта Нижнего Новгорода в рамках новой маршрутной сети нижегородской агломерации. Об этом сообщил депутат городской Думы Нижнего Новгорода, член экспертной группы по новой маршрутной сети Роман Пономаренко по итогам встречи руководства ГКУ НО «Центр развития транспортных систем» и муниципальных пассажирских предприятий:

«Сегодня определенные проблемы с доступностью транспортных услуг испытывают все категории маломобильных граждан. Важно, что власть в рамках реализации новой маршрутной сети готова прислушаться к мнению людей с ограниченными возможностями передвижения и принять меры к решению давно назревших проблем.

Среди наиболее актуальных проблем для маломобильных граждан – недостаточное информирование о маршрутах, расписании, движении общественного транспорта, в том числе в салонах подвижного состава. Кроме того, водители и кондукторы часто не знают, как нужно правильно взаимодействовать с «особенными» пассажирами различных категорий».