RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Молодёжная палата

12.05.2022Более 130 мешков мусора было собрано на набережной Оки в ходе экоквеста «Давай начистоту!»

Более 130 мешков мусора было собрано на набережной Оки в ходе экоквеста «Давай начистоту!»

7 мая 2022 года Молодежная палата при городской Думе Нижнего Новгорода совместно со студенческими отрядами Нижегородской области в третий раз реализовали экологический квест «Давай начистоту!». В этот раз для уборки была выбрана набережная реки Оки (около улицы Марата) в Канавинском районе.

Как рассказала автор проекта, член Молодежной палаты Нижнего Новгорода Александра Панова, экологический квест позволяет участникам в интерактивной форме повысить уровень своих знаний, а также посоревноваться в скорости, смекалке и сноровке при очистке выбранной территории от мусора.

В 2022 году участниками квеста стали 14 команд, представляющих студенческие отряды основных вузов Нижнего Новгорода, а также сборную Молодежной палаты. В рамках мероприятия ребята не только собирали мусор, но и проходили дополнительные задания: читали экорэп, учились фильтровать воду, решали нестандартную экологическую задачу и другое.

В общей сложности в ходе квеста было собрано 133 мешка мусора. Рекорд по количеству поставил СПО «MIKC» — им удалось набрать 16 мешков. Победители получили приятные призы и множество аплодисментов. Первое место заняла команда «СПО «MIKC», второе место разделили команды СПО «Адеон» и СПО «Medium», а третье место разделили команды СПО «ДОБРО» и СПО «Ювента».

Напомним, впервые экологический марафон был проведен в 2021 году. Его участники посещали эколектории, прикладные мастер-классы, квесты. Завершающим мероприятием проекта стал экологический поход, в рамках которого ребята выехали на природу с соблюдением правил заботы об окружающей среде.

Справка:

«Давай начистоту!» — экологический молодежный проект, в ходе которого проводятся лекции и мастер-классы по защите окружающей среды от пагубного влияния человека и командные эко-квесты по сбору мусора в местах массового отдыха. Завершающий этап – экологический весенний поход.

 

3 3 2 1