RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

29.04.2022У сельских старост появится возможность получать вознаграждение за свою деятельность

Депутаты городской Думы на заседании 29 апреля 2022 года одобрили Порядок выплаты денежного вознаграждения старостам сельских населенных пунктов, входящих в состав муниципального образования городской округ город Нижний Новгород. Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман отметил, что сейчас активные местные жители уже исполняют обязанности сельских старост, но не получают вознаграждения за свою работу:

«На территории Нижнего Новгорода расположено 19 сельских населенных пунктов. У активных жителей, которые, по сути, уже исполняют функции сельских старост, появится возможность получать вознаграждение за свою деятельность. Потому что любая работа требует организации труда. Жители сельских поселений нуждаются в координации и тесном взаимодействии с городской властью при решении текущих вопросов по развитию своих территорий. Эту роль как раз и призван играть сельский староста.

Ранее на заседании постоянной комиссии мы приняли решение обратиться к администрации города с просьбой катализировать работу по избранию старост сельских поселений. Жителям нужно рассказать о самой возможности избрать старосту, разъяснить все процедурные вопросы и помочь собрать необходимые документы. Подготовительная работа должна быть выполнена в течение двух месяцев, чтобы в этом году все старосты были избраны».