RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»Официальный канал городской Думы в Telegram
Новости городской Думы

29.04.2022Городская Дума приняла отчет главы Нижнего Новгорода за 2021 год

Городская Дума приняла отчет главы Нижнего Новгорода за 2021 год

29 апреля 2022 года на заседании городской Думы Нижнего Новгорода под председательством Олега Лавричева глава города Юрий Шалабаев представил депутатам отчет о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации за 2021 год.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Дмитрий Краснов.

Глава города подвел итоги работы мэрии по ключевым направлениям экономического, социального и инфраструктурного развития Нижнего Новгорода в минувшем году, отдельно остановившись на мероприятиях по благоустройству города в рамках реализации нацпроектов и подготовки к празднованию 800-летия со дня основания города. После доклада Юрий Шалабаев ответил на вопросы депутатов, направленные от постоянных комиссий и депутатских объединений.

Депутатов городской Думы интересовали темы поддержки предпринимательства, расселения аварийного жилищного фонда, участия Нижнего Новгорода в национальных проектах в 2022 году, реструктуризации муниципальных транспортных и дорожных предприятий, содержания озелененных территорий и ремонта многоквартирных домов, строительства станций снеготаяния, проведения городских ярмарок, взаимодействия мэрии с общественными организациями и НКО.

Всего городская Дума направила 55 вопросов к отчету главы города, в том числе на 42 вопроса депутаты получили ответы в письменной форме.

Городская Дума приняла отчет главы города о результатах деятельности в 2021 году единогласно, за принятие проголосовали 30 присутствующих на заседании депутатов.

Глава города поблагодарил депутатов за поддержку и совместную работу: «Большинство проектов, которые реализуются в городе, мы обсуждаем с депутатами и на заседаниях постоянных комиссий, и на рабочих совещаниях, и в ходе личных встреч. Депутатский корпус глубоко погружен в проблематику, которая есть на территории Нижнего Новгорода, – отметил Юрий Шалабаев. – Депутаты поддерживают инициативы городской администрации, безусловно, не без критики и изменений, а потом осуществляют очень эффективный контроль за их реализацией».

«Будем продолжать взаимодействовать с администрацией города, так же совместно трудиться на благо города, улучшая качество жизни нижегородцев», – резюмировал Председатель городской Думы Олег Лавричев.

Фоторепортаж