RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

28.04.2022Соседские центры и ТОСы должны стать центром жизни в микрорайонах города

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Оксана Дектерева назначена директором АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода». Она уверена, что необходимо наладить более тесное взаимодействие между жителями и муниципалитетом:

«Я всего несколько дней как приступила к своим должностным обязанностям. Сейчас изучаю работу и планы АНО, контролирую реализующиеся программы. Моя основная цель – наладить более тесное взаимодействие между жителями и муниципалитетом.

Мы должны приглашать в ТОСы инициативных жителей разных возрастных категорий. Раньше там базировались советы женщин и ветеранов, депутаты проводили приемы жителей. Сейчас, на мой взгляд, на данных площадках должны проходить актуальные общественно-культурные мероприятия.

Нужно сделать так, чтобы соседские центры и ТОСы стали центром жизни в микрорайонах города. Жители должны приходить туда с инициативами, проводить мероприятия, которые будут полезны как можно большему числу людей. Проблема в том, что они иногда и не знают, что соседский центр расположен в их дворе. Важно проводить работу по информированию населения о деятельности ТОСов».