RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

28.04.2022Чем больше мероприятий, тем мощнее будет туристический поток

Депутаты городской Думы на заседании постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству 25 апреля 2022 года обсудили развитие туризма в Нижнем Новгороде. На муниципальную программу по данному направлению выделено почти 38 млн рублей. Ожидается, что в этом году Нижний Новгород посетят около 850 тысяч туристов. Заместитель председателя постоянной комиссии Сергей Пляскин уверен, что для привлечения туристов необходимо проводить больше культурно-массовых мероприятий:

«Очень многое в Нижнем Новгороде уже сделано к его юбилею, который прошел в 2021 году. Территория стала комфортнее, интереснее для массового туристического потока. Город преобразился и подготовил отличную инфраструктуру. Сейчас важно ее поддерживать и, конечно же, развивать дальше, улучшая и расширяя возможности, в том числе, включая в большой туристический кластер Нижегородской области и города региона, с их богатым историческим наследием и культурным потенциалом.

Отдельно надо отметить масштабное обновление общественных пространств скверов, парков и особенно парка «Швейцария». Он, безусловно, станет точкой притяжения как для нижегородцев, так и для туристов, в том числе благодаря разнообразной инфраструктуре и обширной программе. Там будут проходить спортивные, кулинарные, театральные, музыкальные фестивали и другие мероприятия международного уровня.

Мероприятия федерального масштаба, такие как юбилей города или статус Новогодней столицы России, привлекают огромное количество людей. Практика показывает, что не менее важно поддерживать организаторов мероприятий более узкой тематики. Например, спортивных событий не имеющих аналогов, – «Беги, Герой!» или X-Waters. Эти события интересны определенному кругу очень увлеченных людей, которые готовы специально приезжать вместе с семьями и друзьями в город ради них. Прекрасное предложение развивать культурную составляющую событийной программы, например, провести фестиваль хоров.

Чем больше мероприятий, привлекающих большое количество увлеченных людей будет проводиться, тем мощнее будет туристический поток. Для бюджета города проведение таких активностей дает минимальную нагрузку. В то же время, поддерживая организаторов, можно достигнуть существенных результатов.

Первое, с чего начинает турист, – поиск информации. На сегодняшний день, если турист заинтересован в поездке в Нижний Новгород, он найдет всю информацию, чтобы сделать поездку интересной, комфортной и содержательной. С одной стороны, нужно, чтобы эта информация была бы в более широком доступе и не требовала особого поиска. Не менее важно и собирать обратную связь – вопросы, мнения, предложения туристов, уже побывавших в Нижнем Новгороде. Системная деятельность по этим направлениям усилит заложенный в последние годы потенциал и выведет туристическую привлекательность на еще более высокий уровень».