RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Актуальный комментарий

25.04.2022Ребята летом будут заняты полезным делом, а не предоставлены сами себе

Ребята летом будут заняты полезным делом, а не предоставлены сами себе

21 апреля 2022 года на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по социальной политике депутаты обсудили планы по организации летнего временного трудоустройства несовершеннолетних. Депутат Татьяна Скоробогатова отметила, что полученный трудовой опыт в дальнейшем пригодится ребятам выстроить свой профессиональный путь:

«В этом году есть возможность организовать порядка 350 рабочих мест для подростков. И сегодня важно четко понимать потребность, привлекать средства для создания дополнительных рабочих мест, если в этом есть необходимость, что мы и обсуждали с коллегами из администрации Нижнего Новгорода.

Конечно, если дети хотят работать в каникулярное время, есть желание помогать материально своей семье, мы должны поддержать их и создать все условия. Важно, что ребята летом будут заняты полезным делом, а не предоставлены сами себе, когда родители по объективным причинам не могут за ними следить каждую минуту.

В основном ребята будут заняты в сфере благоустройства. Это приучение к труду, бережное отношение к родному городу. Для старшеклассников, которым только предстоит определиться с профессией, это и опыт, и полезные навыки».