RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

18.04.2022В Нижнем Новгороде на ремонт дорог в рамках БКД направлено порядка миллиарда рублей

Нижнему Новгороду на ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году выделено 934 млн рублей. Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович рассказал о реализации программы:

«В прошлом году Нижегородская область заняла первое место в России по объемам дорожного ремонта в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году мы не теряем темпов – региону на ремонт 700 км дорог выделено около 11 млрд рублей. На этот раз особое внимание уделяется социальным объектам: детским садам, школам, больницам.

В Нижнем Новгороде на ремонт дорог в рамках БКД направлено порядка миллиарда рублей. На эти средства будут отремонтированы 16 участков дорог, все контракты уже разыграны. Кроме того, на образовавшуюся после торгов экономию будет обустроено еще пять участков городских дорог.

Каждый депутат от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городской Думе Нижнего Новгорода закреплен в своем округе за дорогами, которые будут ремонтироваться. Эта работа не нова для нас: мы регулярно проверяем исполнение контрактов подрядчиками, проводим выездные совещания, обсуждаем ремонт дорог в рамках деятельности постоянных комиссий. Председатель городской Думы Олег Лавричев также лично держит на контроле дорожную ситуацию.

В итоге общих усилий каждый из нас, автомобилист он или пешеход, замечает изменившиеся, благоустроенные улицы города, особенно его центральной части. Конечно, есть места, где еще нужно проводить ремонт, но, уверен, к концу реализации программы в 2024 году мы основательно приведем городские дороги в порядок».