RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Молодёжная палата

06.04.2022Молодежные инициативы планируется рассмотреть на заседаниях профильных комиссий городской Думы

Молодежные инициативы планируется рассмотреть на заседаниях профильных комиссий городской Думы

5 апреля 2022 года прошло очередное заседание Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода. В нем приняли участие Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, глава города Юрий Шалабаев, заместители председателя городской Думы Николай Сатаев и Владимир Тарасов, депутаты городской Думы Оксана Дектерева и Герман Карачевский, заместитель директора департамента по социальной политике администрации города Артур Штоян.

Приветствуя участников заседания, Олег Лавричев отметил, что депутатскому корпусу и Молодежной палате необходимо продолжать налаживать диалог по вопросам городской повестки: «Это поможет нам вместе преодолевать те обстоятельства, в которые ставит нас сегодня коллективный Запад».

Участники заседания обсудили итоги второго Форума нормотворческих инициатив – одного из ключевых мероприятий Молодежной палаты, которое прошло в марте 2022 года на площадке молодежного центра «Высота». О его проведении рассказал председатель Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода Артем Чагаев.

Участниками Форума стали более 100 молодых нижегородцев. В качестве экспертов сессий Форума уже традиционно выступили депутаты городской Думы. Участники мероприятия познакомились с работой представительного органа власти и нормотворческой деятельностью, обсудили с депутатами свои инициативы по улучшению жизни в городе.

«Инициатива победительница – формирование Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства и самозанятых. Полностью поддерживаю данную идею. Она даст молодежи новый импульс для развития предпринимательской деятельности в новых экономических условиях. Для ее воплощения нужно объединить усилия представительных и исполнительных органов власти и все социальные институты, работающие по данному направлению», – подчеркнул Олег Лавричев.

Как отметил Артем Чагаев, сейчас в планах Молодежной палаты обсудить проработанные в рамках Форума инициативы с депутатами городской Думы в ходе заседаний постоянных комиссий.

Также члены Молодежной палаты обсудили участие во всероссийском форуме «Наука онлайн» и реализацию проектов «На крыльях мечты», «Давай начистоту!», «Нижегородский диалог» и «Муниципальное кадровое агентство как инструмент обеспечения предприятий и организаций квалифицированными сотрудниками».

В ходе заседания Олег Лавричев и Артем Чагаев вручили членам Молодежной палаты Дмитрию Арланову, Степаниде Красножен, Михаилу Малинину и Роману Макарову Благодарственные письма городской Думы и Молодежной палаты за активную деятельность и участие в реализации проектов.

Юрий Шалабаев отметил, что молодежная палата зарекомендовала себя как эффективное и необходимое городу сообщество. «Я рад, что многие из вас хотят стать муниципальными или государственными служащими. Нам молодые свежие кадры всегда нужны. Самое главное – вам небезразлично, чем живет наш с вами Нижний Новгород. Я надеюсь, что уже в ближайшем будущем у нас будет много новых совместных проектов, которые помогут городу развиваться», – добавил мэр.

«В ближайших планах Молодежной палаты, кроме проработки текущих событий, подключение к общегородской неделе субботников в рамках проекта «Давай на чистоту» для приведения в порядок после зимы общественных пространств Нижнего Новгорода», – подвел итоги заседания Артем Чагаев.

Фоторепортаж