RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте

04.04.2022Члены Общественной палаты участвуют в оказании помощи прибывающим в Нижегородскую область жителям Донбасса

Члены Общественной палаты участвуют в оказании помощи прибывающим в Нижегородскую область жителям Донбасса

В волонтерской деятельности за последний месяц помимо членов Общественной палаты Нижнего Новгорода приняли участие активисты «Совета отцов города», проекта «Родительский контроль», а также неравнодушные жители города. Об этом рассказали в Общественной палате Нижнего Новгорода.

«Основное отличие настоящего мужчины, папы – это забота о своих детях, забота о своей семье. Мы прекрасно понимаем, что чувствуют наши гости из Донецкой и Луганской области, вынужденно покинувшие свои родные места. Активисты Совета отцов одними из первых откликнулись на клич о помощи? и еще месяц назад сопровождали поезд с прибывающими в Нижегородскую область, выясняя потребности людей, а также рассказывая об истории и традициях нашего региона»? - рассказал заместитель председателя Общественной палаты города Александр Заремба.

По его словам, если на первом этапе, месяц назад, была задача снизить острую необходимость в жизненно важных вещах, лекарствах и одежде, то в последние недели волонтеры помогают гостям города интегрироваться в общественную жизнь. «Для них проводятся психологические консультации, для детей предусмотрен спектр творческих и образовательных занятий, решаются и другие вопросы. Хочу поблагодарить всех партнеров и неравнодушных нижегородцев, которые продолжают помогать тем, кто оказался в беде», - добавил Александр Заремба.

Всего, по словам заместителя председателя палаты, более 300 человек получили индивидуальные консультации, а волонтеры за прошедший месяц отработали несколько тысяч звонков и сообщений, поступивших в штабы.