RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Молодёжная палата

21.02.2022Депутаты городской Думы совместно с активом Молодежной палаты собрали гуманитарную помощь для беженцев с Донбасса

Депутаты городской Думы совместно с активом Молодежной палаты  собрали гуманитарную помощь для беженцев с Донбасса

Депутаты городской Думы совместно с Молодежной палатой приняли участие в акции сбора помощи для эвакуированных в Ростовскую область жителей Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня по инициативе председателя городской Думы Олега Лавричева группа активистов под руководством председателя Молодежной палаты Артема Чагаева привезла продукты питания в пункт приема гуманитарной помощи, организованный в региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

«Никто не может оставаться равнодушным в ситуации, когда мирные граждане, вынужденно покидают свою страну, остаются без пищи и крова. Нижегородская область в числе первых регионов отреагировала на случившееся: созданный по решению губернатора штаб уже отправил первый гуманитарный груз и определил возможные варианты размещения беженцев. Депутаты городской Думы также не остались в стороне. Товары первой необходимости были переданы сегодня для отправки в Ростовскую область», - отметил председатель городской Думы Олег Лавричев.

Как сообщил координатор региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Шамиль Мансуров, пункт приема гуманитарной помощи на улице Рождественской, 38 продолжает работать – с момента его открытия, 19 февраля, различные товары передали уже более 50 жителей города.

«Эвакуированные с Донбасса - это женщины, дети и граждане пожилого возраста, которым нужны средства личной гигиены, продукты питания долгого хранения, базовые медикаменты (болеутоляющие и успокоительные), бытовая химия, постельное белье и средства индивидуальной защиты, что по-прежнему актуально в условиях пандемии», - рассказал Шамиль Мансуров.

Справка:

Эвакуация жителей Донецка и Луганска в Россию поездами и автобусами началась в минувшие выходные, в связи с обострением конфликта на границе. Первые 25 тыс. беженцев прибыли в Ростовскую область, которой по Указу Президента РФ на оказание помощи из федерального бюджета выделено 5 млрд рублей.

По распоряжению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина создан оперативный штаб для оценки возможностей региона по приему и размещению около 1 тыс. временных переселенцев. В Ростов отправлен первый гуманитарный груз – более 40 тонн продуктов питания и предметов первой необходимости. Также Нижегородская область готова оказывать помощь другим регионам, принимающим мирных жителей Донбасса. Региональным отделением партии «Единая Россия» открыт счет для сбора средств, которые планируется направить на приобретение необходимых товаров для нуждающихся.

Принимать беженцев на своей территории готовы и другие регионы страны, в том числе Московская, Оренбургская, Архангельская, Орловская, Воронежская, Амурская области, Ненецкий автономный округ, Якутия, Дагестан, Северная Осетия, Краснодарский край и другие.