RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

16.02.2022Необходимо сгенерировать концепцию по очистке наших лесов

Необходимо сгенерировать концепцию по очистке наших лесов

Члены постоянной комиссии городской Думы по экологии на заседании 15 февраля 2022 года обсудили вопросы содержания городских лесов. Депутат Марк Фельдман уверен, необходимо составить план по очистке городских лесов:

«В Нижнем Новгороде четыре лесничества. Чаще других я бываю в лесничестве Зеленый город. Возьму на себя смелось утверждать, что ни разу не видел, чтобы там убирался сухостой, валежник, поросль или проводилось его компенсационное озеленение.

Понимаю, что МКУ «Нижегородское городское лесничество» состоит всего из ста человек. Но есть волонтеры, студенты, неравнодушные граждане. Нужна организация труда. А пока у нас нет ни результатов, ни процессов.

Хочется видеть оцифрованный результат, например, убрали сто кубов валежника, посадили пять тысяч елочек. Людям нужен результат, а не разговоры о том, как мы его будем достигать.

Сейчас нужно разобрать деятельность МКУ по каждому из четырех лесничеств. Если бы была спрогнозированная на опережение смета, то мы бы понимали на какие действия какая сумма средств необходима. В этом случае депутатский корпус мог бы помочь искать источники финансирования, если это будет необходимо.

Необходимо сгенерировать концепцию, которая позволит нам понять, как мы очистим наши леса, спасем их. Как займемся подсадкой? Мы анализируем техники невозможности, а нужно искать варианты действия. Без этого нельзя».