RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Депутаты городской Думы VII созыва

28.01.2022Ольга Балакина поздравила почетного ветерана и блокадницу Ольгу Михайловну Карпилину

Ольга Балакина поздравила почетного ветерана и блокадницу Ольгу Михайловну Карпилину

В день 78-й годовщины окончательного снятия блокады Ленинграда депутат городской Думы Нижнего Новгорода Ольга Балакина поздравила жительницу Верхних Печер Ольгу Михайловну Карпилину, представителя организации «Жители блокадного Ленинграда», являющуюся также Почетным ветераном города Нижнего Новгорода.

В беседе Ольга Михайловна поделилась, как ей удалось выжить в те страшные дни блокады Ленинграда.

В блокадном Ленинграде Ольга Михайловна Карпилина провела практический целый год. Когда немцы окружили город, ей было всего три года. Голод в Ленинграде начался с первых дней. Запасы в то время было не принято делать, холодильников также не было, поэтому, когда началась блокада, оказалось, что уже на следующий день кушать было нечего. В магазинах сразу исчезли все продукты.

Маленькой девочкой она пережила немыслимые страдания, которые только могли произойти с ребенком: от голода на ее глазах умирали родители. Как вспоминает Ольга Михайловна, папа сначала работал на заводе, но от голода обессилел и слег. Мама отдавала весь хлеб своим детям и практически ничего не ела. А норма выдачи хлеба в то время была по 125 грамм на человека.

Ольга Михайловна помнит, когда умирала ее мама, то просила старшую сестру продать часы и купить еды. Только все ценности и деньги тогда уже ничего не стоили.

После смерти родителей Ольга Михайловна попала в детский дом Нижнего Новгорода, а когда выросла, решила больше не возвращаться в родной город. 

«От всей души мы пожелали Ольге Михайловне крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия, счастья, бодрости духа, тепла и заботы близких! Низкий поклон Вам, честь и слава!» – отметила Ольга Балакина.