RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте

25.01.2022Общественная палата Нижнего Новгорода запускает новый проект «Сохраним город после юбилея: народный контроль»

Общественная палата Нижнего Новгорода запускает новый проект «Сохраним город после юбилея: народный контроль»

Председатель Общественной палаты Нижнего Новгорода Геннадий Рябов принял участие в дискуссии «Взаимодействие Общественной палаты Нижнего Новгорода с местными сообществами», организованной АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода». В своём докладе он поделился с участниками разговора, среди которых были представители волонтёрских организаций как из Нижнего Новгорода, так и из других регионов, некоторыми практиками взаимодействия с активными жителями города. А также сообщил о старте нового проекта «Сохраним город после юбилея: народный контроль».

Геннадий Рябов напомнил, что с самого начала основными принципами деятельности Общественной палаты являются инициатива, взаимодействие и экспертиза, главный из которых «взаимодействие». По его словам, все эти постулаты оказались востребованы в сложный пандемийный период, и, исходя из них, формировались форматы взаимодействия с жителями города и оказание им помощи. Поэтому одним из первых в Общественной палате родился онлайн-проект «Город на связи», главной целью которого стало оказание помощи нижегородцам в период пандемии, включая консультативную помощь и решение конкретных проблем».

«Когда в беседе с учителями и родителями мы узнали, что не во всех семьях есть технические возможности организации дистанционного обучения для ребенка, члены Общественной палаты совместно с другими объединениями волонтеров провели спонсорский сбор компьютеров и передали их малообеспеченным семьям», - рассказал лидер городской Общественной палаты.

В качестве позитивного примера взаимодействия с гражданскими активистами  он также отметил совместную работу с различными сообществами волонтёров, среди которых «Волонтеры Победы», Штаб Всероссийской акции «#Мы вместе», волонтеры различных религиозных конфессий и национальных сообществ, волонтеры Соседских центров и многие другие.

В заключение председатель Общественной палаты поделился ближайшими планами работы, одним из пунктов которого будет запуск нового проекта    «Сохраним город после юбилея: народный контроль».

«Его цель – опять же – взаимодействие - помочь администрации города в выявлении беспокоящих нижегородцев «болевых» точек по сохранению инфраструктуры и общественных пространств города», - подчеркнул Геннадий Рябов.