RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Актуальный комментарий

06.12.2021Совместно с ЗСНО нам удастся сдвинуть тему мусорных свалок с мертвой точки

Совместно с ЗСНО нам удастся сдвинуть тему мусорных свалок с мертвой точки

3 декабря 2021 года состоялось совещание депутатов городской Думы Нижнего Новгорода с депутатами Законодательного собрания Нижегородской области и Государственной Думы ФС РФ. Председатель постоянной комиссии по экологии Герман Карачевский поднял на совещании тему ликвидации свалок около контейнерных площадок:

«Готовясь к этому совещанию, мы спросили у глав районных администраций о том, как они видят решение проблем с вывозом мусора. Мы формируем инициативу о том, что при заключении контракта с региональным оператором по обращению с ТКО в него должен быть включен вывоз мусора не только с контейнерных площадок, но и рядом с ними, чтобы вокруг мест сбора мусора не образовывались свалки.

Кроме того, в городе не хватает контейнерных площадок, так как земельные участки имеют ряд ограничений в части установки мусорных контейнеров. Это всё будем решать.

Думаю, что совместно с Законодательным собранием нам удастся сдвинуть эту тему с мертвой точки. Сейчас нет противостояния между городом и областью. Мы видим, что и область нам помогает, и город начинает более активно с предложениями выступать.

Представители городской Думы также войдут в состав рабочей группы по подготовке изменений в законодательство по обращению с животными без владельцев. Это тема очень актуальна для Нижнего Новгорода, она касается и безопасности жителей, и санитарно-эпидемиологического благополучия города. Будем более плотно работать над этой темой, чтобы был эффект».