RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтакте
Председатель городской Думы

19.11.2021Олег Лавричев встретился с коллективом инфекционной клинической больницы №2

Олег Лавричев встретился с коллективом инфекционной клинической больницы №2

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев встретился с коллективом инфекционной клинической больницы №2. Он обсудил с медиками потребности медучреждения в условиях пандемии, волнующие их вопросы и передал подарки.

«Сегодня врачи у нас на передовой. И, конечно, это самая трудная на сегодняшний день профессия, поскольку им приходится выдерживать просто колоссальные нагрузки, связанные с очередной волной пандемии. Любая поддержка – и моральная, и материальная – очень важна и ценна сейчас», - пояснил Олег Лавричев.

«Пообщались с медперсоналом, с врачами и понимаем, что история с развитием этого заболевания очень непростая, и она связана, прежде всего, с тем, что недостаточными темпами идет вакцинация населения. Из-за этого сейчас в больнице очень много тяжелых случаев протекания болезни. Невероятными усилиями врачей на сегодняшний день удается стабилизировать ситуацию с заболеваемостью, - рассказал Олег Лавричев. - Врачам как никому эта ситуация понятна и ясна, что без наиболее полной вакцинации населения коллективного иммунитета к этому заболеванию мы не достигнем. На встрече звучала единственная просьба – активнее проводить вакцинацию. Призывать, убеждать, понуждать людей все-таки идти по этому пути».

Как рассказала главный врач инфекционной клинической больницы №2 Ольга Мажара, к работе привлекают всех возможных специалистов, но иногда нагрузка на одного врача достигает 30 человек.

«Рабочий день у врачей не заканчивается по расписанию, но главная задача – оказать качественную помощь. Люди устают, зачастую идет профессиональное выгорание, идет износ и у врачей, и у среднего медицинского персонала, и у санитаров. Волонтерская помощь, конечно же, всегда нужна и всегда есть разные аспекты в работе, где мы нуждаемся в помощниках», - поделилась Ольга Мажара.  

Помощь медикам в «красной зоне» больниц оказывают добровольцы волонтерского центра «Единой России». Так, сейчас добровольцы работают в Нижегородской областной клинической больнице им. Н.А. Семашко. Они выполняют различные непрофильные задачи. В частности, выполняют бумажную работу, оказывают помощь в уходе за больными, следят за обстановкой в палатах тяжелых пациентов.

Кроме того, добровольцы волонтерского центра «Единой России» продолжают ежедневно оказывать адресную помощь в приобретении и доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости гражданам старше 65 лет, проходящим лечение на дому, людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным семьям.

В рамках акции «Мы вместе» представители волонтерских центров «Единой России», волонтерских штабов ОНФ, «Волонтеров-медиков», «Волонтеров Победы», активистов «Молодой Гвардии» оказывают помощь гражданам и медикам.

Добровольцем волонтерского центра может стать любой желающий, кто готов помогать нижегородцам.

Обратиться в региональный волонтерский центр «Единой России» можно по телефону 8 (831) 439-74-06. Также работает единый круглосуточный телефон колл-центра для получения помощи во время пандемии 8-800-200-34-11.

1O8A2620 1O8A2621 1O8A2622 1O8A2624 1O8A2625 1O8A2626 1O8A2627 1O8A2631 1O8A2632 1O8A2633 1O8A2635 1O8A2637 1O8A2638