RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Председатель городской Думы

24.08.2021В городской Думе прошла презентация международной экошколы «Наследие планеты»

В городской Думе прошла презентация международной экошколы «Наследие планеты»

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев 23 августа 2021 года принял участие в заседании круглого стола, посвященного практикам реализации экологического просвещения на уровне макрорегиона.

В мероприятии приняли участие делегаты из Белоруссии, Сербии, Франции, Московской области, нижегородские экологи, а также представители бизнес-сообщества.

Цель круглого стола – создание общей концепции развития экологического просвещения на базе экошколы «Наследие планеты», которая открылась в обновленном парке «Швейцария».

Как рассказала ее основатель, руководитель отдела просвещения проекта «Кедры России» Алла Штыкунова, международная экошкола – это площадка, которая учит бережному отношению к природе. Целями проекта являются формирование экологического сознания жителей, улучшение экологической обстановки в Нижегородской области, а также установление взаимодействия активных людей, власти, бизнеса и общественных организаций.

«В рамках деятельности экошколы на территории парка «Швейцария» будут проходить еженедельные субботники, с проведением экологических уроков и досугового отдыха для детей-сирот, воспитанников детских домов и интернатов. Это наша отправная точка. Работа экошколы направлена на проектную деятельность: это возможность изучить теоретическую часть и применить ее практически», – добавила Алла Штыкунова.

По ее словам, за время существования проекта «Кедры России» было проведено более 1300 экологических мероприятий, высажено более трех миллионов краснокнижных деревьев. В образовательных проектах «Кедров России» приняли участие более 26 тысяч детей.

Как отметил Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, навыки в вопросах бережного и ответственного отношения к экологии необходимо воспитывать с самого детства.

«Экологическая этика и экологические знания для каждого из нас, кто считает себя цивилизованным человеком, – это вопросы повседневной жизни, – отметил он. – В городской Думе действует постоянная комиссия по экологии, которая занимается вопросами озеленения города, внедрения раздельного сбора мусора, экологического образования. Убежден, что эта работа, с точки зрения формирования такого мировоззрения, является важной составляющей депутатской деятельности на каждом округе».

«Весенний субботник, который проходил в общегородском формате, лично мне запомнился тем, что мы высадили кедры в парке им. Пушкина. Это тоже одна из составляющих экологического воспитания – воспроизводство зеленых насаждений. Я полностью поддерживаю проект, который реализуется не только в нашей области, но и в 62 регионах страны, – рассказал Олег Лавричев. – Мы хотим высадить 800 кедров в Приокском районе. Надеюсь, что осенью мы такое мероприятие осуществим».

 

1O8A1676 1O8A1681 1O8A1685 1O8A1700 1O8A1701 1O8A1702 1O8A1703 1O8A1708 1O8A1709