RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

20.05.2021Депутаты обсудили, насколько эффективно муниципальные учреждения используют имущество города

Депутаты обсудили, насколько эффективно муниципальные учреждения используют имущество города

Постоянная комиссия городской Думы по имуществу и земельным отношениям на заседании 20 мая 2021 года ознакомилась с результатами оценки эффективности использования имущества города муниципальными учреждениями Нижнего Новгорода. Напомним, порядок расчета показателей эффективности был утвержден городской Думой в 2020 году.

Как сообщила председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Светлана Помпаева, за 2019 год в комитет поступили 592 отчета муниципальных учреждений. По ним была проведена работа по сверке данных и проверена правильность вычислений. Все замечания комитета отрабатывались с учреждениями в рабочем порядке.

В результате были получены следующие результаты оценки: высокий уровень эффективности получили 502 учреждения, удовлетворительный – 56, низкий – 34. Неудовлетворительный уровень не получило ни одно учреждение. 

Светлана Помпаева подчеркнула, что все выводы комитета по основным нарушениям в использовании муниципального имущества были доведены до сведения руководителей учреждений и отраслевых органов администрации города. Результаты оценки были учтены при формировании плана проверок комитета.

В настоящее время в КУГИ представлены 602 отчета оценки эффективности использования муниципального имущества за 2020 год.

«Комитет физически не в состоянии проверить деятельность всех 600 муниципальных учреждений в течение календарного года, поскольку ограничен в средствах и сотрудниках. Поэтому им была разработана форма, по которой учреждения осуществляют самоконтроль в части использования муниципального имущества и предоставляют в адрес комитета отчеты. А КУГИ, исходя из этих отчетов, устраивает проверочные мероприятия, чтобы целенаправленно контролировать те учреждения, по которым есть тревожащие моменты по управлению имуществом», – отметил председатель постоянной комиссии Кирилл Лазорин.

Также профильная комиссия намерена в первом квартале следующего года обсудить практические результаты проводимой оценки эффективности. «У КУГИ уже будут итоги оценки за 2020 год, результаты проверки по неэффективным учреждениям, а также заключение контрольно-ревизионного управления. И мы перекрестным анализом посмотрим, какие конкретные результаты в отношение того или иного муниципального учреждения были получены», – добавил Кирилл Лазорин.

1O8A7871 1O8A7878 1O8A7883 1O8A7884 1O8A7893