RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

19.04.2021За счет экономии от энергосервисного контракта можно освещать дворы

За счет экономии от энергосервисного контракта можно освещать дворы

Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Денис Миронов на заседании постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству 19 апреля 2021 года предложил разработать программу освещения дворовых территорий. Сейчас в бюджете города не предусмотрены целевые средства на решение данной проблемы.

«Очень много жалоб от избирателей поступает на темные дворы. В частности, на моем округе есть заброшенные световые опоры, которые не находятся ни на чьем балансе, и их приходится демонтировать. Если повесить на такой столб провода без обследования, то он может рухнуть и принести ущерб. Но людям сложно объяснить: они ждут лампочки и провода, а вместо этого столб убирают.

Освещение – это давняя проблема Нижнего Новгорода. Я уверен, в ближайшее время она будет решаться. Уже заработал энергосервисный контракт, то есть лампочки становятся более энергоэффективными. За счет этой экономии, либо дополнительно привлеченных средств можно освещать и дворы, и пешеходные тропинки, и затемненные территории, где сложилась опасная криминогенная обстановка».