RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

24.03.2021Ирина Семашко покинет должность председателя Контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода

Ирина Семашко покинет должность председателя Контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода

Депутаты городской Думы в ходе заседания 24 марта 2021 года согласовали освобождение от должности председателя Контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода Ирины Семашко на основании ее личного заявления.

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев сообщил участникам заседания, что последним рабочим днем Ирины Семашко в должности главы Контрольно-счетной палаты станет 31 марта.

«Моя работа в течение 15 лет была связана с городской Думой и с администрацией города. К сожалению, здоровье мне не позволяет продолжить эту работу», – сказала Ирина Семашко, поблагодарив депутатский корпус, аппарат городской Думы и сотрудников Контрольно-счетной палаты за совместную работу.

Справка:

Ирина Николаевна Семашко родилась 12 апреля 1960 года в Горьком. Окончила экономический факультет Горьковского института инженеров водного транспорта. Трудовую деятельность начала в 1977 году на Горьковском автомобильном заводе, где за 25 лет работы прошла путь от юрисконсульта до руководителя планово-бюджетного департамента.

В 2005 году Ирина Семашко была избрана депутатом городской Думы Нижнего Новгорода четвертого созыва, возглавляла постоянную комиссию по бюджетной, финансовой и налоговой политике, входила в состав комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству.

С 2009 по 2012 год занимала должность финансового директора ООО «Нижновтеплоэнерго».

В 2012 году Ирина Семашко была назначена главой департамента экономического развития, предпринимательства и закупок администрации города, а в 2017 году возглавила Контрольно-счетную палату Нижнего Новгорода.

Ирина Семашко удостоена национальной награды «За заслуги в укреплении конкурентоспособности России», имеет почетное звание «Ветеран труда».

Вход для пользователей