RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

17.03.2021Я приложу все усилия, чтобы программа патриотического воспитания была внедрена как можно быстрее

Я приложу все усилия, чтобы программа патриотического воспитания была внедрена как можно быстрее

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев считает, что программа патриотического воспитания необходима, чтобы предупредить случаи уничтожения мемориалов, увековечивающих память погибших при защите Отечества:

Буквально на днях совместно с депутатом городской Думы Марией Самоделкиной начали работу по подготовке программы патриотического воспитания в Нижнем Новгороде, а уже сегодня я убеждаюсь, что работа это не просто нужна, а архиважна!

Подростки в Татарстане жгли еловые ветви на Вечном огне, умудрились поджечь памятник воинской славы – тот сгорел дотла. Меня, человека, воспитанного в советское время, это не может оставить равнодушным. Меня огорчает такая история. Вечный огонь – символ доблести воинов, сражавшихся за свою Родину и отдавших свои жизни за нас, это святыня, к которой несут цветы, в том числе и представители молодого поколения. Тем печальнее осознавать, что есть среди наших детей те, кто не понимает простых истин – значит, мы не дали им должного понимания и воспитания. Нам надо на это реагировать.

Государственная Дума уже принимает законы, защищающие честь ветеранов. Теперь за оскорбление памяти защитников отечества вводится уголовное наказание. Но нельзя останавливаться на достигнутом, и необходимо воспитывать детей, в том числе и своим примером. Я приложу все усилия для того, чтобы программа патриотического воспитания была внедрена в Нижнем Новгороде как можно быстрее, и это будет реально работающий инструмент. Это мой долг как гражданина и патриота.

 

Вход для пользователей