RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

25.02.2021Законодательное собрание Нижегородской области наградит Олега Лавричева почетным знаком «За заслуги»

Законодательное собрание Нижегородской области наградит  Олега Лавричева почетным знаком «За заслуги»

Законодательное собрание Нижегородской области на заседании 25 февраля 2021 года приняло решение наградить Председателя городской Думы Нижнего Новгорода Олега Лавричева почетным знаком «За заслуги».

Почетный знак будет вручен Олегу Лавричеву за многолетнюю плодотворную работу в Законодательном собрании и за значительный вклад в развитие законодательства Нижегородской области. Вручение почетного знака пройдет в торжественной обстановке. 

Напомним, Олег Ларичев был депутатом Законодательного собрания Нижегородской области V и VI созывов с 2014 по 2020 год, возглавлял комитет по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма с 2016 по 2020 год.

Справка:

Олег Лавричев внес вклад в стабилизацию работы предприятий оборонно-промышленного комплекса. В связи со сложностью нового механизма финансирования, контроля контрактов по государственному оборонному заказу при отсутствии методических рекомендаций, Олегом Лавричевым велась системная подготовка законодательной инициативы в Государственную Думу РФ по внесению изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе». Большинство подготовленных им предложений были учтены в принятом Государственной Думой проекте федерального закона № 1069639-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном оборонном заказе» и статью 7.292 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенном Президентом РФ.

Олег Лавричев также был инициатором подготовки государственной программы диверсификации предприятий ОПК России для выпуска высокотехнологичной продукции гражданского назначения на период до 2030 года.

На посту председателя комитета Олег Лавричев вел системную работу по совершенствованию законодательства, направленного на развитие экономического потенциала Нижегородской области, улучшение инвестиционного климата и развитие инновационной деятельности. При его непосредственном участии была принята новая редакция Закона Нижегородской области «О промышленной политике в Нижегородской области». Он также принимал активное участие в подготовке Закона области «О торгово-промышленной палате Нижегородской области», который позволяет ТПП во взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления и предпринимательским сообществом более эффективно выполнять свои функции в целях модернизации и развитии экономики, промышленности и бизнеса региона и формирования региональной политики в этих сферах.

В 2020 году Олег Лавричев уделял большое внимание решению вопросов, возникших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Совместно с общественными организациями промышленников и предпринимателей были сформулированы предложения в Правительство РФ о необходимости введения дополнительных мер государственной поддержки: расширения перечня в наибольшей степени пострадавших отраслей экономики, оказания мер государственной поддержки предприятиям оборонно-промышленного комплекса и системообразующим предприятиям, имеющим региональное значение.

Обращение за подписями губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Лебедева 26 июня 2020 года было направлено Министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову. Часть предложения была поддержана на федеральном уровне.

Вход для пользователей