RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

18.02.2021Олег Лавричев с рабочим визитом посетил Нижегородский центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта

Олег Лавричев с рабочим визитом посетил Нижегородский центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода, координатор проекта «Локомотивы роста» партии «Единая Россия» в Нижегородской области, председатель Совета директоров АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев 17 февраля 2021 года с рабочим визитом посетил Нижегородский центр стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта.

Напомним, 15 февраля 2021 года в Нижнем Новгороде прошел Промышленный форум «Локомотивы роста», в рамках которого директор Нижегородского ЦСМ, заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Денис Миронов рассказал об испытаниях Росстандарта для развития промышленности.   

Руководством АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина», являющегося одним из локомотивов промышленности Нижегородской области, было принято решение провести встречу с руководством Нижегородского ЦСМ для обсуждения ключевых направлений взаимодействия.

Денис Миронов рассказал Олегу Лавричеву и генеральному директору АО «АПЗ имени П.И. Пландина» Андрею Капустину, также принимавшему участие в рабочей встрече, об основных направлениях деятельности Центра, ходе строительства уникальной опорной лаборатории в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и продемонстрировал в работе современное эталонное оборудование.

«Обеспечение единства измерений необходимо во всех сферах жизнедеятельности: в здравоохранении, торговле, строительстве, промышленности, в том числе оборонной», - подчеркнул Денис Миронов.

«Разработка новых видов инновационной продукции, повышение эффективности производства, усиление контроля качества и дальнейшее развитие научно-исследовательской деятельности невозможно без точных измерений. Крайне полезно было узнать, каким образом выстроена деятельность регионального центра Росстандарта. Мы обсудили не только деловые, но и социальные вопросы. Знаю, что на рынке активизировались «бумажные поверители» - недобросовестные организации, которые продают свидетельство о поверке, при этом ничего не поверяют. ЦСМ и АПЗ борются с некачественными средствами измерений и в этом направлении их социальная миссия схожа. Измерительными приборами пользуются не только промышленные предприятия в процессе производства, но и простые нижегородцы в быту. И от качества этих приборов зависит правильность учета энергоресурсов в каждой конкретной семье. Проект «Локомотивы роста» поможет нам тиражировать успешный опыт взаимодействия с Нижегородским ЦСМ в решении данного вопроса», - отметил Олег Лавричев.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход для пользователей