RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

27.01.2021Олег Лавричев вошел в состав Совета ТПП Нижегородской области

Олег Лавричев вошел в состав Совета ТПП Нижегородской области

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев вошел в состав Совета Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. Отчетно-выборная конференция членов ТПП Нижегородской области состоялась 26 января 2021 года.

В своем приветственном слове к участникам конференции Олег Лавричев отметил, что за годы работы Торгово-промышленная палата Нижегородской области зарекомендовала себя как высоко эффективная площадка для диалога бизнеса и власти, которая обеспечивает нижегородскому бизнес - сообществу возможность участвовать в программах развития региона. Он также напомнил, что ТПП Нижегородской области подписано соглашение с городской Думой Нижнего Новгорода и принят ряд полезных для бизнеса решений.

«Безусловно, пандемия ударила по экономике и вскрыла немало проблем, - отметил Олег Лавричев. - Но я согласен с точкой зрения, что кризис – это окно возможностей и повод начать меняться. Поэтому у части нижегородских предприятий появились новые направления деятельности, в которые они инвестируют средства, что позволит им создавать новые рабочие места и предлагать на рынок новые продукты. Это позволит повысить эффективность работы предприятий даже в трудных условиях. Как промышленник считаю это совершенно правильным решением».

С приветственным словом к участникам конференции также обратились президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, председатель совета ТПП Нижегородской области Николай Пугин, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин и заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. Они отметили эффективную работу палаты во время пандемии и ее участие в разработке мер поддержки пострадавших отраслей. Сергей Катырин также отметил тесное сотрудничество ТПП Нижегородской области с законодательными органами власти, подчеркнув, что принятый в 2017 году закон «О Торгово-промышленной палате Нижегородской области» стал пилотным для региональных палат.

Генеральный директор ТПП Нижегородской области Иван Разуваев представил доклад и презентацию об итогах работы Торгово-промышленной палаты в 2016 – 2020 годы и об основных направлениях работы на 2021 – 2025 годы.

В ходе конференции ее участники избрали Совет, Правление и Ревизионную комиссию ТПП Нижегородской области. На пост генерального директора Торгово-промышленной палаты сроком на 5 лет единогласно был переизбран Иван Разуваев.

Справка:

Несмотря на пандемию, в 2020 году на площадке Торгово-промышленной палаты Нижегородской области состоялось более 1700 мероприятий, оказано более 8000 консультаций в режиме онлайн. Большинство из них касались вопросов поддержки предпринимателей.

В ноябре 2020 года городская Дума поддержала предложение Торгово-промышленной палаты и «ОПОРЫ России» расширить круг предпринимателей, освобожденных от оплаты за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) за весь сезон 2020 года. Данная мера поддержки предпринимателей была введена на городском уровне из-за пандемии коронавируса.

DSC_1505 DSC_1510 DSC_1546 DSC_1572 DSC_1575 DSC_1589 DSC_1682 DSC_1732 DSC_1823
Вход для пользователей