RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Молодёжная палата

26.01.2021Конкурс по формированию Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода будет продлен

Конкурс по формированию Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода будет продлен

Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению на заседании 26 января 2021 года поддержала увеличение сроков проведения конкурса по формированию Молодежной палаты при городской Думе с трех до пяти дней.

Напомним, на заседании в декабре 2020 года городской Думой было принято решение назначить конкурс по формированию пятого созыва Молодежной палаты на 3, 4 и 5 февраля 2021 года.

По словам председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению Ольги Балакиной, предложение об увеличении срока проведения конкурса связано с большим количеством поданных на него заявок.

«На данный момент от участников конкурса поступило 102 заявления. Провести конкурс за три дня с учетом введения на территории Нижегородской области режима повышенной готовности для обеспечения мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции не представляется возможным. Поэтому предлагается продлить срок проведения конкурса еще на два дня – на 8 и 9 февраля», – пояснила начальник управления по взаимодействию с органами ТОС, политическими партиями и общественными организациями городской Думы Елена Андронова.

Елена Андронова напомнила, что итогам конкурса в состав Молодежной палаты будут отобраны 35 человек. Остальным участникам будет предложено войти в Городской совет при Молодежной палате.

«Получается, что все подавшие заявления будут иметь возможность работать в Молодежной палате или Городском совете, а значит, мы не потеряем активную молодежь», – отметил депутат Герман Карачевский.

Члены постоянной комиссии рекомендовали включить данный вопрос в повестку дня заседания городской Думы 27 января и принять его при голосовании.

Вход для пользователей