RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

19.01.2021Ввод системы раздельного сбора мусора необходимо начинать с образовательных учреждений

Ввод системы раздельного сбора мусора необходимо начинать с образовательных учреждений

Постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по экологии на заседании 19 января 2021 года обсудила работу по внедрению образовательных программ по экологическому воспитанию в школах и детских садах города. Председатель комиссии Татьяна Гриневич уверена, что начинать экологическое воспитание необходимо с детского возраста:

«Европейские страны начали экологическое образование своих граждан еще 10 – 15 лет назад, внедрив его в детских садах. Воспитатели ставили несколько контейнеров, а затем ежедневно сортировали мусор вместе с детьми. Потом дети приходили домой и говорили, что взрослые неправильно сортируют мусор. Получается, что родители учились у них.

Сейчас нам необходимо начать ввод системы раздельного сбора мусора в городе с образовательных учреждений. Во-первых, раздельный сбор мусора и дальнейшая его утилизация – это экономически выгоднее. Во-вторых, бюджетным организациям проще начать ввод данной системы, например, установив необходимые контейнеры.

Опыт внедрения раздельного сбора мусора уже есть у школы № 24. Ранее там был организован сбор батареек, а также установлены контейнеры для сортировки отходов.

Дети должны пробовать делать все сами, своими руками, в том числе, сортировать мусор. Тогда, в дальнейшем, они займутся нашим экологическим воспитанием».

Вход для пользователей