RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

29.12.2020Председатель Думы Олег Лавричев встретился с руководителями молодежных организаций

Олег Лавричев встретился с руководителями молодежных организаций Нижнего Новгорода

29 декабря 2020 года председатель городской Думы Олег Лавричев встретился с руководителями молодежных организаций Нижнего Новгорода. Инициатором знакомства стала депутат, руководитель Нижегородского отделения «Волонтеров Победы» Мария Самоделкина.

Руководители молодежных организаций рассказали спикеру Думы о своей деятельности и предложили направления для совместной работы с депутатским корпусом.  

Особое внимание Олег Лавричев обратил на объединение волонтеров-медиков, которое на встрече представляла региональный координатор ВОД Анастасия Голичникова. «Сейчас мы в большей степени заняты кадровым усилением медицинских организаций, то есть помогаем персоналу в поликлиниках и больницах. Около двух тысяч волонтеров заняты в колл-центрах, ухаживают за пациентами, в том числе в ковидных госпиталях», – сообщила она.

Руководитель региональной лиги КВН «Нижний Новгород» Алексей Беляев рассказал об успехах нижегородских команд и пригласил Олега Лавричева присоединиться к добровольческой акции нижегородских рестораторов «Самое время сказать спасибо». «Мы объезжаем ковидные больницы и видим ситуацию изнутри. Где-то чайника не хватает, где-то – микроволновки. Хотелось бы, чтобы депутаты взяли кураторство над медучреждениями, ведь война там идет серьезная», – отметил он.

Олег Лавричев согласился, что медики сейчас очень нуждаются в поддержке нижегородцев. «Вчера после вручения Почетных грамот пообщался с врачами: они практически безвылазно находятся на работе, семьи и дети их совсем не видят, – рассказал председатель Думы. – Мы должны помогать медперсоналу. Дать им «кислород», которого им сейчас так не хватает». 

Принимавший участие во встрече заместитель директора департамента по социальной политике администрации города Артур Штоян подтвердил, что одно из самых востребованных направлений молодежной политики сегодня – это добровольчество. «4 декабря мы совместно с «Волонтерами Победы» провели большое мероприятие «Добро в Нижнем». Нижегородские волонтеры были удостоены одноименной премии», – рассказал он и вручил награду Олегу Лавричеву, отметив, что без поддержки депутатов многие добровольческие инициативы были бы неосуществимы.

«Мы видим вашу поддержку и вашу готовность быть максимально вовлеченным в молодежные процессы, – заявил на встрече председатель Молодежной палаты при городской Думе Роман Золотов, добавив, что следующий созыв палаты настроен на тесное взаимодействие с депутатским корпусом.

«Замечательно, что перед самым Новым годом мы с вами встретились. Ваши презентации и отчеты показывают, какую большую и полезную работу делаете вы и ваши организации. Мы обязательно будем сотрудничать и всемерно поддерживать ваши усилия. Надеюсь, что результатом будет расширение этой полезной деятельности и вовлечение в нее большего числа волонтеров, которые станут примером для молодежи не только Нижнего Новгорода, но и других районов области», – резюмировал Олег Лавричев. Председатель городской Думы предложил провести 25 января большую встречу с активом молодежных организаций, если это позволит сделать эпидемиологическая ситуация.

Также по предложению спикера Думы представители Молодежного продюсерского центра НГЛУ войдут в состав жюри творческого конкурса по сочинению торжественной песни к 800-летию Нижнего Новгорода.

 

P1350889 P1350890 P1350898 P1350910 P1350914
Вход для пользователей