RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

09.12.2020Из бюджета Нижнего Новгорода будут выделены средства на приобретение рециркуляторов для детских садов и школ

Из бюджета Нижнего Новгорода будут выделены средства на приобретение рециркуляторов для детских садов и школ

7,7 млн рублей будет выделено из резервного фонда бюджета Нижнего Новгорода на основании обращений депутатов городской Думы на приобретение рециркуляторов для муниципальных учреждений. Вопрос о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов рассматривался постоянной комиссией городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике на заседании 9 декабря 2020 года.

С инициативой о выделении средств на приобретение рециркуляторов выступило депутатское объединение партии «Единая Россия» в городской Думе. Рециркуляторы будут приобретаться для учреждений образования (7,4 млн рублей), культуры (0,1 млн рублей), физической культуры и спорта (0,2 млн рублей).   

По информации департамента финансов администрации города, 73,1 млн рублей из средств межбюджетных трансфертов будет направлено на организация бесплатного горячего питания учеников начальных классов, 5,6 млн рублей – на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство, 39,7 млн рублей – на ремонт автомобильных дорог общего пользования.

В рамках возмещения части затрат организаций, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, на оплату коммунальных услуг будет выделено 53,7 млн рублей, на оплату труда работников – 35 млн рублей. МП «Нижегородские бани» на компенсацию части затрат по оплате труда и коммунальных услуг будет выделена субсидия в размере 9,5 млн рублей. На поддержку самозанятых граждан, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции будет выделено 2 млн рублей. Субсидия организациям, осуществляющим управление и обслуживание многоквартирных жилых домов на приобретение дезинфицирующих средств составит 4,3 млн рублей.

После внесения корректировок доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год составит 37 млрд 542,6 млн рублей, расходная – 38 млрд 810,8 млн рублей, дефицит – 1 млрд 268,2 млн рублей.

Вопрос о внесении изменений в бюджет города на текущий год будет рассматриваться депутатами городской Думы на очередном заседании 16 декабря.

Вход для пользователей