RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

20.11.2020Комиссия по МСУ предложила продолжить открытие соседских центров в Нижнем Новгороде в 2021 году

Комиссия по МСУ предложила продолжить открытие соседских центров в Нижнем Новгороде в 2021 году

Постоянная комиссия городской Думы по местному самоуправлению намерена обратиться к главе Нижнего Новгорода с предложением продолжить работу по созданию соседских центров в 2021 году. Такое решение было принято депутатами на заседании 20 ноября 2020 года в ходе обсуждения корректировки бюджета города на текущий год в части муниципальных программ, относящихся к компетенции постоянной комиссии.

Как сообщил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, в рамках перераспределения расходов внутри муниципальной программы «Развитие форм общественного самоуправления, социальной активности населения, межнационального и межконфессионального взаимодействия в городе Нижнем Новгороде» предлагается направить 150 тыс. рублей на оплату коммунальных услуг ТОС и 117 тыс. рублей на содержание АНО «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода».

Председатель постоянной комиссии Ольга Балакина обратила внимание, что финансирование выделяется на техническое содержание, а не на деятельность ТОС. «У нас в Верхних Печерах соседский центр так и не отремонтировали», – рассказала Ольга Балакина, выразив обеспокоенность, что деятельности ТОС, по ее мнению, уделяется недостаточное внимание. Она попросила руководителя профильного департамента рассказать, какая работа по развитию форм общественного самоуправления запланирована до конца года.

Директор департамента социальных проектов и коммуникаций Руслан Бадретдинов пояснил, что программу по созданию помещений в формате соседских центров пришлось приостановить из-за отсутствия финансирования и неблагоприятной эпидемиологической обстановки. «По просьбам районов порядка 250 тысяч рублей были направлены на ремонт действующих помещений ТОС, – сообщил он. – На будущий год мы планируем открыть еще несколько соседских центров – есть предложения по помещениям, но средства в бюджете пока не предусмотрены. Мы планируем их заложить в первом квартале следующего года, когда будут готовы сметные расчеты».

Депутаты предложили продолжить ремонт помещений ТОС под создание соседских центров в Нижнем Новгороде в 2021 году.

Вход для пользователей