RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

13.10.2020«Проект «Хвойный город» должен послужить примером для других городов», – Олег Лавричев

«Проект «Хвойный город» должен послужить примером для других городов», – Олег Лавричев

Председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, председатель Молодежной палаты при городской Думе Роман Золотов, первый заместитель главы Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин и председатель Попечительского совета Парка Победы, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Василий Суханов 13 октября 2020 года приняли участие в акции по посадке елей в Парке Победы.

75 саженцев елей в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне были посажены в парке в рамках городского экологического проекта «Хвойный город». В посадке саженцев также приняла участие депутат городской Думы, председатель регионального штаба НРО Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

«Экологический проект «Хвойный город», который реализуется третий год подряд, инициирован Молодежной палатой при городской Думе Нижнего Новгорода. Два года подряд проект получает поддержку Фонда президентских грантов. Я горжусь нашей молодежью, которая дала старт этой программе, – отметил Олег Лавричев. – В этом году в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода елочки будут высаживаться до глубокой осени. Надеюсь, данная инициатива послужит примером и для других городов».

«Парк Победы, в котором мы сегодня высаживаем еловую аллею, очень важное и значимое место с точки зрения сохранения истории. Здесь можно узнать о военном и трудовом вкладе горьковчан в Победу, увидеть, какую военную технику выпускала промышленность города Горького – это то, за что наш город получил почетное звание Город трудовой доблести. И я рад, что интерес у молодежи растет и парк становится посещаемым местом», – продолжил Олег Лавричев, отметив, что Парк Победы имеет большой потенциал развития и может стать центром притяжения для горожан и гостей города всех возрастов.

Справка:

Проект «Хвойный город» реализуется Молодежной палатой при городской Думе Нижнего Новгорода с 2017 года. Проект поддерживается министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и Нижегородским региональным общественным фондом содействия и развития спорта, образования и молодежной политики «Дружба».

В 2020 году акции по посадке деревьев впервые будут проходить не только в Нижнем Новгороде, но и в Дзержинске. По результатам голосования выбрано 30 площадок, на которых планируется посадить 1 тыс. елей – 800 в Нижнем Новгороде и 200 в Дзержинске. Всего с начала реализации проекта в Нижнем Новгороде посажено 750 елей. Благодаря проекту новый облик приобрели дворовые территории, территории школ, ФОКов и дошкольных образовательных учреждений.

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Вход для пользователей