RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

17.09.2020«Сделать улицы Нижнего Новгорода более уютными, современными и комфортными – ключевая задача комиссии», – Андрей Дранишников

«Сделать улицы Нижнего Новгорода более уютными, современными и комфортными – ключевая задача комиссии», – Андрей Дранишников

Председатель постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников подвел итоги работы в шестом созыве. Депутат отметил, что залогом эффективной работы стало непрерывное взаимодействие и согласование принимаемых решений с профильными комиссиями городской Думы и профильными департаментами администрации города:

«В течение созыва одной из ключевых задач работы комиссии стала подготовка города к проведению Чемпионата мира по футболу – 2018. Депутаты принимали активное участие в выездных совещаниях по осмотру объектов, строительство которых велось в преддверии мундиаля. На членах комиссии лежала огромная ответственность – результат их работы оценивало не только областное правительство и жители региона, но и гости из разных уголков мира. Принятие консолидированных решений на всех уровнях власти, открытый диалог с общественностью, тесный контакт с региональными и федеральными СМИ – эти шаги сыграли важную роль на пути достижения высоких результатов. Благоустройство Нижне-Волжской набережной, которая долгое время являлась, по сути, заброшенным объектом в самом сердце нашего города, строительство стадиона «Нижний Новгород», открытие новой станции метро «Стрелка», обустройство тренировочных площадок – появление таких значимых социальных, спортивных, рекреационных объектов в столице Приволжья считаю одним из наиболее значимых достижений комиссии по развитию города строительству и архитектуре.

Сделать улицы Нижнего Новгорода более уютными, современными и комфортными – ключевая задача нашей работы. Этой цели послужило решение о внесении изменений в правила размещения и содержания информационных конструкций в городе Нижнем Новгороде. Путем разработки единого дизайн-кода нам удалось очистить часть городских пространств от навязчивых, пестрых рекламных вывесок.

Комиссией велась активная работа по решению общегородских задач в тесном контакте с отраслевыми департаментами администрации города. В течение созыва комиссия занималась решением вопросов строительства и капитального ремонта учреждений образования. Возведение пристроев, переоборудование помещений под детские сады, строительство новых объектов – эти меры позволили сократить очереди в дошкольные учреждения. Так, в марте 2020 года в эксплуатацию был введен пристрой к детскому саду №368. В Канавинском районе, где наиболее остро стояла проблема нехватки мест в ясельных группах, открыли сразу два детских сада - №68 и №305.

Важным направлением работы также стало проведение капитального ремонта в школах. Одним из наиболее ярких примеров является школа №123. Здание 1940 года постройки теперь выглядит как новое. В кабинетах – современное оборудование. Сокращено количество классов, обучающихся во вторую смену.

На протяжении шестого созыва комиссия по развитию города, строительству и архитектуре курировала вопрос реконструкции ветхого и сноса аварийного жилого фонда в Нижнем Новгороде. Данное направление работы считаю одним из приоритетных. Уже к январю 2020 года рассчитанный на 2019-2020 годы первый этап расселения аварийного жилья был выполнен на 96%. В рамках 2 этапа расселению подлежат 8 многоквартирных домов или 30 жилых помещений. Сегодня можно констатировать, что необходимые показатели были достигнуты. Надеемся, в 2020 и 2021 году все показатели будут выполнены также успешно».

Вход для пользователей