RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

08.09.2020«При участии комиссии по экологии в Нижнем Новгороде был введен раздельный сбор мусора», – Михаил Кузнецов

«При участии комиссии по экологии в Нижнем Новгороде был введен раздельный сбор мусора», – Михаил Кузнецов

Председатель постоянной комиссии по экологии Михаил Кузнецов подвел итоги работы в городской Думе Нижнего Новгорода шестого созыва. По мнению депутата, открытие 35 точек раздельного сбора мусора в городе является важной вехой в работе профильной комиссии:

«К наиболее важным решениям комиссии, безусловно, относится увеличение площади озелененных территорий в городе. Это было не просто важным, а исторически важным решением. Самая первая ласточка – возвращение в границы Автозаводского парка утерянных озелененных участков, которые ранее были выделены инвестору под строительство. Это был прецедент, которому мы продолжаем следовать.

Далее – раздельный сбор мусора. Нам удалось добиться открытия 35 точек раздельного сбора мусора. Это очень важная веха в работе комиссии.

Третий важнейший результат – поднятие проблематики Шуваловской промзоны. Более 40 лет она была язвой на теле города. Выездные совещания, совместная работа с администрацией по данной проблеме, запросы в многочисленные надзорные органы – теперь свалка закрыта, пожары на ней прекратились, она охраняется и есть план по ее рекультивации.

В поле деятельности комиссии по экологи постоянно находилась проблема замены использования на городских дорогах пескосоляной смеси реагентами. Под колесами автомобилей за зиму пескосоляная смесь превращается в мелкодисперсную пыль. Круглогодично эта пыль летает по нашему городу и оседает в наших легких. Мы добились постепенного перехода на реагенты. Это экологически безопасно.

Кроме того, комиссия уделяла большое внимание малым рекам Нижнего Новгорода, которые планируется использовать как часть городской ливневой канализации. Депутатами был принят ряд решений по очистке русел малых рек».

Вход для пользователей