RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

03.09.2020Около 11 млн рублей было выделено школам Нижнего Новгорода на основании обращений депутатов Думы

Около 11 млн рублей было выделено школам Нижнего Новгорода на основании обращений депутатов Думы

Около 11 млн рублей поступило в образовательные учреждения Нижнего Новгорода с начала 2020 года из резервного фонда бюджета города на основании обращений депутатов городской Думы. Средства предназначены на проведение ремонтных работ и приобретение оборудования, с тем, чтобы сделать учебный процесс комфортным и безопасным.   

По предложению Дмитрия Барыкина в бюджет Нижнего Новгорода были включены расходы на ремонт пищеблока Гимназии №2 и на капитальный ремонт библиотеки школы №96.

По инициативе депутатов Ольги Балакиной, Марка Фельдмана, Евгения Костина, Игоря Нагорного, Михаила Сухарева, Андрея Колобова, Михаила Кузнецова, Анны Кругловой и Василия Пушкина были предусмотрены средства на замену оконных блоков в школах №№ 18, 22, 24, 42, 44, 46, 75, 103, 124, 140, гимназиях №2 и №80. Депутаты Николай Сатаев, Игорь Богданов, Владимир Амельченко и Алексей Ситдиков ходатайствовали о выделении средств на установку систем видеонаблюдения в школах №№146, 94, 91, 119 и 124.

Депутаты Елена Аржанова и Евгений Сабашников выступили с инициативой направить дополнительные средства на ремонт и приобретение оборудования для Гимназии №1. Владимир Герасичкин предложил направить средства на ремонт кабинетов в Лицее №82 в рамках реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда». При поддержке депутатов Вадима Агафонова, Анны Татаринцевой, Германа Карачевского были направлены средства на приобретение компьютерного и интерактивного оборудования, ученической мебели и наглядных пособий для школ №14, 19 и 186, Кирилла Эпштейна – на приобретение современных светильников для учебных кабинетов школы №126.  Шамиль Аляутдинов выступил с предложением о приобретении оборудования для школьного ТВ для школы №35.   

Благодаря депутатской поддержке Алексея Боброва был проведен ремонт пищеблока в школе №84, Александра Котельникова и Владимира Тарасова - приобретено оборудование для столовых Лицея №165 и школы №145, Сергея Горина и Вячеслава Растеряева - появилась новая мебель в столовых школ №93 и №72. По инициативе депутатов Станислава Прокоповича и Юрия Ерофеева из бюджета города были выделены средства на ремонт санузлов младших классов в школах №139 и №183, Юрия Яшенкова – на приобретение материалов для оборудования малого спортивного зала школы №128.

Депутаты также держат на контроле вопросы благоустройства и безопасности. Роман Буланов ходатайствовал о выделении денежных средств на благоустройство территории школы №149, Владимир Амельченко – на ремонт забора Гимназии №136, Дмитрий Кузин – на реконструкцию перил в школе №156. Депутаты Сергей Кондрашов, Игорь Богданов и Андрей Ефремов указали на необходимость приобретения снегоуборочных машин для школ №174 и №106, а также триммера и бензопилы для школы №174.

В новом учебном году в нижегородских школах действуют новые правила безопасности связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Депутаты Кирилл Лазорин и Татьяна Скоробогатова ходатайствовали о приобретении рециркуляторов и бесконтактных термометров для школы №16 и гимназии №184.  

В рамках подготовки к новому учебному году депутаты городской Думы традиционно оказали благотворительную помощь первоклассникам из многодетных и малообеспеченных семей.

Вход для пользователей