RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

29.07.2020Татьяна Скоробогатова вместе с волонтерами приняла участие в экскурсии по Нижегородскому кремлю

Татьяна Скоробогатова вместе с волонтерами приняла участие в экскурсии по Нижегородскому кремлю

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна Скоробогатова приняла участие в экскурсии по Нижегородскому кремлю. Мероприятие для волонтеров прошло в рамках акции «Спасибо за добро» Центра поддержки гражданских инициатив партии «Единая Россия».

Экскурсовод Сергей Мазин помог другими глазами взглянуть на привычный центр города. Участникам экскурсии рассказали об истории Нижнего Новгорода и области, а также знаковых местах и интересных фактах, связанных с нашим городом.

«За четыре месяца работы волонтерского центра помощь получили огромное количество нижегородцев. И сделать это мы смогли только благодаря нашим волонтерам. На их плечи легла колоссальная нагрузка: консультировали жителей по многим вопросам, принимали и отрабатывали заявки на оказание помощи, работали на железнодорожном вокзале и в службе 112. Мы не ожидали, что откликнется такое огромное количество людей. Сегодня у нас уже больше двух тысяч волонтеров по всей области! Я помню, как на собеседовании у ребят горели глаза. А объединяло их одно – желание прямо сейчас помогать людям, помогать тем, кто в этом нуждается. Именно в волонтерском центре мы стали одной большой семьей, командой со слаженной работой. Очень радует, что и сейчас, пройдя уже большой путь, наши волонтеры не потеряли этот запал, свою энергию. Могу с уверенностью сказать, что только все вместе, объединив усилия, мы смогли преодолеть это сложное время!» – подчеркнула Татьяна Скоробогатова.

Волонтер Евгения Долидзе присоединилась к работе волонтерского центра сразу после его открытия, и сегодня она в «передовиках» по количеству отработанных заявок. 

«Как только у меня появлялось свободное время, я брала заявки на отработку. Это абсолютно не сложно физически, но к такой работе нужно быть готовым морально. Мы приходили к людям, у которых нет рядом родственников или им совсем некому помочь, или у них есть проблемы со здоровьем. Зачастую наша помощь сводилась не просто к покупке продуктов и лекарств, а нужно было психологически поддержать людей. Сейчас продолжают поступать звонки уже на мой сотовый телефон от бабушек и дедушек со словами благодарности. Это очень приятно, понимаешь, что ты не зря это делаешь», – сказала Евгения Долидзе.

2 1
Вход для пользователей