RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

21.07.2020Герман Карачевский подвел итоги своей работы в городской Думе шестого созыва

Герман Карачевский подвел итоги своей работы в городской Думе шестого созыва

Депутат от ЛДПР Герман Карачевский подвел итоги своей работы в городской Думе VI созыва:

«Уважаемые избиратели, уважаемые коллеги-депутаты, уважаемый председатель городской Думы!

Заканчивает свою работу Дума города Нижнего Новгорода VI созыва, в которой мне выпала честь представлять интересы нижегородцев от партии ЛДПР.

Это был насыщенный период, главным достижением которого я считаю улучшение условий жизни нижегородцев: переселение из аварийного фонда в новое жилье; повышение комфорта и безопасности жителей во многих микрорайонах города за счет проведения качественного освещения дворов и улиц; улучшение инфраструктуры микрорайонов благодаря установке современных детских площадок, ремонту дорог; поддержке юношеского спорта. 

Для меня очень важным было добиться отмены практики ремонта дворов за счет жителей и вернуть финансирование данных работ за счет городского бюджета. Таким образом, с появлением соответствующей муниципальной программы экономить на счетах за ЖКУ стал практически каждый нижегородец.

Как заместитель председателя комиссии по транспорту в Гордуме хочу отметить, что на данном участке работы были свои сложности, связанные, в основном, с частой сменой глав соответствующего профильного муниципального департамента. Я всегда настаивал на составлении четкой схемы маршрутов – с участием как муниципального транспорта, так и частного, без дублирования ими друг друга. Это позволило бы администрации города сэкономить на закупке подвижного состава, а жителям – экономить собственное время в ожидании нужного маршрута. Очень рад, что за минувший период комиссия смогла добиться пуска маршрута №72 поселок Дубравный-микрорайон «Цветы», добилась запрета принудительной эвакуации автомобилей нижегородцев частными фирмами, нанесения дорожной разметки термопластиком, ремонта городского электротранспорта, выплаты долгов поставщикам топлива и, как следствие – выхода муниципальных автобусов в кризисной для МП «Нижегородпассажиравтотранс» ситуации.

За истекший период мной было проведено более 60 личных приемов граждан и более 100 встреч с избирателями, рассмотрено и проработано 685 устных и письменных обращений жителей города. По 206 обращениям была оказана бесплатная квалифицированная юридическая помощь. Очень важным является грамотное составление претензии или запроса в соответствующую инстанцию – от ДУКа до банка – со ссылками на статьи законодательства и нормативные акты. Правильно составленный документ вынуждает различные органы серьезно и внимательно подходить к собственной ответственности перед нижегородцами.

296 942 рубля из средств депутатского фонда было выделено на приобретение оборудования для детских площадок; 860 741 рубль – на ремонт и оснащение школьных учебных заведений; 1 342 544 рубля – на ремонт и оснащение детских садов. На личные средства было закуплено более 500 комплектов подарков для 150 мероприятий. При поддержке и моем участии было организовано и проведено более 100 акций и мероприятий. С гордостью могу констатировать, что моя работа как депутата отмечена многочисленными благодарностями муниципальных учреждений и общественных организаций.

Хочу сказать спасибо избирателям-нижегородцам, в свое время голосовавшим за то, чтобы партия ЛДПР была представлена в городской Думе. И пусть в городском парламенте я был от ЛДПР единственным представителем, тем не менее, это создало партийное разнообразие в Думе, что всегда приводит к более объективному взгляду на проблемы муниципалитета. Мне не стыдно за годы работы в Гордуме и те, на мой взгляд, качественные управленческие решения, которые были приняты за минувший период.

Я также благодарен коллегам по Думе Нижнего Новгорода и за поддержку моих инициатив, и за дискуссии в вопросах городского хозяйства. И также хочу выразить благодарность председателю Гордумы VI созыва Дмитрию Зотовичу Барыкину за высокий профессионализм, объективность и взвешенный подход в руководстве Думой».

 

Вход для пользователей