RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

01.06.2020«Пусть фраза «Всё лучшее – детям!» станет для взрослых нижегородцев мотивом для ежедневной работы», - Дмитрий Барыкин

Дмитрий Барыкин: «Пусть фраза «Всё лучшее – детям!» станет для взрослых нижегородцев мотивом для ежедневной работы»

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем защиты детей!

 

Во всем мире этот замечательный праздник отмечают уже в 70-й раз, и для нижегородцев он стал любимой и теплой традицией.

В этом году мы празднуем его иначе: без массовых мероприятий. Таковы требования заботы о здоровье. Но самое главное в этот день нам остается доступным: мы можем уделить больше внимания своим детям, побыть в кругу самых близких и дорогих. Уверен, в каждой семье обязательно найдется отличная идея для поздравления наших маленьких героев дня.

Хочу выразить особую благодарность воспитателям и педагогам – всем тем, кто каждый день своей жизни посвящает заботе о наших детях, развитию их талантов и обучению. Месяцы работы в условиях пандемии стали настоящим вызовом для вас, но вы приняли его и доказали, что сами всегда готовы учиться, меняться и даже жертвовать личным временем ради своего профессионального долга. 

Надеюсь, что в ближайшие годы в Нижнем Новгороде приживется мировая методика оценивать развитие города через показатель его дружелюбия к детям. У маленьких граждан свои требования к городской среде – к ее безопасности, комфорту, развивающей составляющей. Это всегда стоит учитывать, ведь сегодняшние дети уже завтра будут принимать решения в этом городе, который должен быть не просто родным, но и любимым.

Сегодня депутаты городской Думы контролируют стройки яслей, детских садов и школ, оказывают бюджетную и благотворительную помощь образовательным учреждениям, развивают благоустройство детских площадок в округах. Пусть фраза «Всё лучшее – детям!» станет для взрослых нижегородцев не просто лозунгом, а мотивом для ежедневной работы.

 

С уважением, председатель городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин

Вход для пользователей