RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

27.05.2020Депутаты Думы заслушали отчет о деятельности нижегородской полиции в 2019 году

Депутаты Думы заслушали отчет о деятельности нижегородской полиции в 2019 году

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода в ходе заседания 27 мая 2020 года заслушали отчет начальника Управления МВД России по Нижнему Новгороду Андрея Басова об итогах оперативно-служебной деятельности полиции за 2019 год.

По информации Андрея Басова, в минувшем году полицейские раскрыли 93,3% совершенных в городе преступлений. Большинство из правонарушений (59%) носили имущественный характер. При этом на 10,9% снизилось число тяжких насильственных преступлений, на 8,4% сократилась уличная преступность.

Вместе с тем остается напряженной криминальная обстановка из-за роста на 19,8% случаев мошенничества. Получили распространение кражи денежных средств с банковских карт граждан через интернет и мобильную связь, а также обман пожилых людей мошенниками, которые представляются сотрудниками коммунальных и социальных служб. Андрей Басов обратился к депутатам с просьбой оказать полицейским помощь в борьбе с этим видом преступлений и разъяснить горожанам «необходимость соблюдать бдительность и меры предосторожности».

Начальник нижегородского Управления МВД Андрей Басов также обратил внимание депутатов на перегруженность участковых и неудовлетворительное состояние помещений пунктов полиции. Депутаты подтвердили эту информацию и отметили, что сталкиваются с проблемой перегруженности участковых на своих избирательных участках.

Справка.

Статистика преступлений по районам города за 2019 год: Автозаводский район (22%), Нижегородский район (15%), Ленинский район (12%), Канавинский район (12%), Советский район (11%), Сормовский район (11%), Московский район (9%), Приокский район (8%).

Более половины (59%) всех совершенных в 2019 году преступлений носили имущественный характер, на сферу незаконного оборота наркотиков пришлось 10,8 % преступлений, на сферу незаконной миграции – 8,7%, экономическую направленность имели 8,2% преступлений, преступления против личности – 6,9 %, нарушения ПДД – 4,6%, иные – 2,6 %.

Вход для пользователей