RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

27.05.2020Транспортным предприятиям Нижнего Новгорода будет компенсирована часть затрат из-за пандемии коронавируса

Транспортным предприятиям Нижнего Новгорода будет компенсирована часть затрат из-за пандемии коронавируса

Городская Дума на заседании 27 мая 2020 года утвердила предложенные администрацией города изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов.

Как сообщил директор департамента финансов администрации города Юрий Мочалкин, за счет межбюджетных трансфертов доходная и расходная части бюджета города на 2020 год увеличены на 395,6 млн рублей. Часть этих средств будет направлена на возмещение части затрат организациям, пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции: 87,8 млн рублей – на оплату труда работников, 33,1 млн рублей – на оплату коммунальных услуг. На поддержку самозанятых граждан будет направлено 26,2 млн рублей.

Кроме того, 236,8 млн рублей из средств межбюджетных трансфертов будет направлено на сооружения для ликвидации сброса промывных вод, сбору и перекачке осадка в городскую канализацию на водопроводных станциях «Слудинская» и «Малиновая гряда».

Также перераспределены средства бюджета города в сумме 51,5 млн рублей. Из них 40 млн рублей будет направлено на возмещение части затрат предприятиям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров и багажа общественным транспортом (МП «Нижегородпассажиравтотранс» и МП «Нижегородэлектротранс») в связи с ухудшением экономической ситуации вследствие распространения коронавирусной инфекции, 10 млн рублей – на содержание насосных станций и очистных сооружений города во второй половине 200 года.

На основании обращений депутатов городской Думы 3,5 млн рублей из средств резервного фонда будут выделены учреждениям образования города, 0,5 млн рублей – учреждениям культуры.

После корректировки основных параметров доходная часть бюджета Нижнего Новгорода на 2020 год составит 36 млрд 610,8 млн рублей, расходная – 36 млрд 786,4 млн рублей, дефицит – 175,6 млн рублей.

Вход для пользователей