RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

18.05.2020Депутаты рассчитывают, что предприниматели Нижнего Новгорода будут активнее обращаться за финансовой помощью

Депутаты рассчитывают, что предприниматели Нижнего Новгорода будут активнее обращаться за финансовой помощью

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству 18 мая 2020 года обсудили меры поддержки, предоставляемые малому и среднему бизнесу города в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщил депутатам исполняющий обязанности директора департамента предпринимательства и туризма Андрей Моисеенко, в соответствии с указом губернатора Нижегородской области в Нижнем Новгороде организована работа по предоставлению предпринимателям субсидий на возмещение затрат на заработную плату и коммунальные услуги. По его словам, районные администрации рассмотрели 232 заявки, из которых одобрены 136 заявок на общую сумму 15,9 млн рублей. «На сегодняшний день с предприятиями заключены 86 соглашений на предоставление финансовой помощи, в том числе 48 субсидий на выплату заработной платы и 38 субсидий на оплату ЖКХ. Выплаты произведены двум предприятиям – дельфинарию «Атлантида» и салону красоты, предоставившим в полном объеме подтверждающие документы», – рассказал руководитель департамента.

Всего межбюджетным трансфертом предусмотрено для Нижнего Новгорода на оплату труда 88 млн рублей, на оплату коммунальных услуг – 33 млн рублей, самозанятым гражданам – 26 млн рублей. «Мы рассчитываем эти средства в ближайшее время довести до потерпевших отраслей и до самозанятых», – заявил Андрей Моисеенко.

«Анализируя количество предпринимателей, которые обратились за помощью, можно сказать, что показатели достаточно низкие: 232 заявления рассмотрены, 136 – удовлетворены. Конечно, это капля в море. Считаю, что сегодняшнее заседание комиссии даст новый импульс тому, чтобы предприниматели более активно включались в эти процессы», – прокомментировал председатель постоянной комиссии Николай Сатаев.

Депутаты также обсудили, какие еще меры поддержки может оказать муниципалитет субъектам предпринимательства, в том числе в виде налоговых льгот.

6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей