RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.05.2020Это пакет совершенно конкретных выплат и льгот, способных стать спасательным кругом для граждан и бизнеса

Возьму под личный контроль благоустройство Ковалихинского сквера

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода, заместитель председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению Елена Аржанова считает, что предложенный президентом пакет простых, но очень эффективных мер поддержки будет востребован и положительно скажется как на экономической ситуации, так и на психологическом состоянии людей:

«Вчера президент Владимир Путин сообщил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса. Очень важно, что многие меры касаются семей с детьми. При этом людям не нужно будет тратить время на лишнюю бюрократию – сбор справок и документов, что особенно важно для тех, кто оказался в сложном финансовом положении.

Ряд озвученных президентом мер коснулся и предпринимателей. Эпидемия коронавируса стала настоящим испытанием для всего бизнеса, особенно для отдельных отраслей, а также для небольших и средних компаний. Какие-то отрасли, например, туристическая и общественного питания, оказались буквально на грани выживания. К сожалению, не все работодатели смогли сохранить полную численность сотрудников и сохранить выплату заработной платы на прежнем уровне в период самоизоляции. Но такие компании есть, и необходимо их поддержать.

Отмечу, что озвученные меры поддержки – не какие-то общие фразы, а пакет совершенно конкретных выплат и льгот, способных стать спасательным кругом для граждан и бизнеса на период выхода из режима повышенной готовности. Только так сегодня можно не допустить социальной катастрофы.

Уверена, что данный пакет на первый взгляд простых, но очень эффективных мер будет востребован и положительно скажется как на экономической ситуации, так и на психологическом состоянии людей.

Для успешной реализации шагов, о которых сказал президент, необходима слаженная работа федеральных, региональных и муниципальных властей. Только так мы сможем достичь значимого эффекта.

С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для экономики завершается. Но борьба с эпидемий продолжается. В какие сроки и как снимать ограничения, каждый регион будет решать самостоятельно – в зависимости от эпидемиологической ситуации. Очевидно одно: выход из режима самоизоляции должен быть осторожным, последовательным и адекватным сложившейся ситуации».

Вход для пользователей