RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

12.05.2020Основной задачей является восстановление реального сектора экономики

Основной задачей является восстановление реального сектора экономики

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович поделился мнением о новых мерах по поддержки граждан и экономики страны в условиях карантина из-за распространения коронавирусной инфекции:

«Президент России Владимир Путин последовательно отстаивает главные ценности малого бизнеса и граждан нашей страны, которые пострадали в период карантина из-за распространения коронавирусной инфекции. Уже было принято решение о ежемесячных выплатах по 5 тысяч рублей семьям, в которых воспитываются дети до 3 лет. Кроме того, семьям с детьми от 3 до 15 лет будет единовременно выплачено по 10 тысяч рублей. Родителей школьников сейчас особенно важно поддержать, так как многим из них пришлось потратиться на покупку гаджетов для обеспечения детям дистанционного обучения.

Поддержка бизнесменов в виде списания налогов, а также специальной кредитной программы оказывается с целью сохранения рабочих мест на предприятиях. На данный момент основной задачей является восстановление реального сектора экономики. Темп экономического роста, который был до карантина, необходимо сохранять и наращивать.

Правительство Нижегородской области также последовательно коррелирует основные направления – сохранение жизни и здоровья наших граждан и сохранение рабочих мест на предприятиях. Очень важно сохранять баланс между соблюдением мер предосторожности и полноценным началом работы предприятий, от которых напрямую зависит финансовое благополучие региона и его жителей».